Жареные огурцы

15 сентября 2011 / gastronom
  • Жареные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • щепотка молотого чили
  • соус соевый – 1,5 ст. л.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 ч. л.
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • небольшие огурцы – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные огурцы. Шаг 1

Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.

Шаг 2

Жареные огурцы. Шаг 2

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Шаг 3

Жареные огурцы. Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диана 8 июля 2013

Очень хороший рецепт! Правда, я зделала немного по-другому, но всё равно получилось очень вкусно! Всем рекомендую попробовать!