15 сентября 2011 / gastronom

Жареные огурцы

Жареные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • щепотка молотого чили
  • соус соевый – 1,5 ст. л.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 ч. л.
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • небольшие огурцы – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные огурцы. Шаг 1
Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
Шаг 2
Жареные огурцы. Шаг 2
Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
Шаг 3
Жареные огурцы. Шаг 3
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диана 8 июля 2013

Очень хороший рецепт! Правда, я зделала немного по-другому, но всё равно получилось очень вкусно! Всем рекомендую попробовать!