Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Лапша нэнмён

gastronom
22 марта 2025 г.
0Комментировать
гречневая лапша нэнмён
гречневая лапша нэнмён (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Сложность: средне
Калории: 2079.20 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 120.90 г/90.75 г/165.18
ВаркаКорейская кухняОбедЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для говяжьего бульона:
говядина с костями - 1 кг
вода - 4 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 2 шт
черный перец горошек по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соевого бульона:
вода - 2 л
соль по вкусу
сахар - 120 г
уксус 70% по вкусу
соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
укроп по вкусу
перец чили - 1-2 стручка
Для супа:
гречневая лапша - 600 г
редис - 350 г
огурцы - 350 г
помидоры - 4 шт
груша - 1 шт
отварная говядина - 650 г
бульон соевый — 800 мл
бульон говяжий — 800 мл
отваренное вкрутую яйцо - 4 шт.
перец чили для украшения
зеленый лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

Шаг 3

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

Шаг 4

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

Шаг 6

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

Шаг 7

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

Шаг 8

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 9

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

Шаг 10

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Каном, основателем сети корейских ресторанчиков K-Town

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

63 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Свинина с лапшой под сладким соусом
Свинина с лапшой под сладким соусом

Свинина с лапшой под сладким соусом – блюдо в китайском стиле. Готовится оно буквально за полчаса, но требует определенного количества нестандартных ингредиентов, которые далеко не всегда присутствуют в закромах наших кухонь на постоянной основе. Главное – подобрать компоненты для соуса и правильную яичную лапшу – лучше широкую, ленточками. Остальное вариативно. Мы включили в рецепт ростки бобов мунг (маш). Можно заменить их на ростки сои или вообще удалить из рецепта, если не получилось купить. Орехи кешью прекрасно себя проявляют в блюдах паназиатской кухни, от них не стоит отказываться, но в крайнем случае их можно заменить несоленым жареным арахисом. Свинину берите постную – карбонад, вырезку или окорок.

30 мин

gastronom

Пхеньянская лапша от Ким Чен Ына
Пхеньянская лапша от Ким Чен Ына

Недавно лидеры Северной и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин провели встречу, которая открывает новую веху в отношениях двух стран. Одним из главных героев встречи оказалась ... лапша нэнмен.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ