1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша нэнмён
gastronom
10 мая 2018 г.

Лапша нэнмён

gastronom
10 мая 2018 г.

гречневая лапша нэнмён
гречневая лапша нэнмён (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Сложность: средне
Калории: 2079.20 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 120.90 г/90.75 г/165.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для говяжьего бульона:
говядина с костями - 1 кг
вода - 4 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 2 шт
черный перец горошек по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соевого бульона:
вода - 2 л
соль по вкусу
сахар - 120 г
уксус 70% по вкусу
соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
укроп по вкусу
перец чили - 1-2 стручка
Для супа:
гречневая лапша - 600 г
редис - 350 г
огурцы - 350 г
помидоры - 4 шт
груша - 1 шт
отварная говядина - 650 г
бульон соевый — 800 мл
бульон говяжий — 800 мл
отваренное вкрутую яйцо - 4 шт.
перец чили для украшения
зеленый лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

Шаг 3

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

Шаг 4

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

Шаг 6

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

Шаг 7

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

Шаг 8

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 9

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

Шаг 10

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Каном, основателем сети корейских ресторанчиков K-Town

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ