10 мая 2018 / gastronom

Лапша нэнмён

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

гречневая лапша нэнмён
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для говяжьего бульона:
  • говядина с костями - 1 кг
  • вода - 4 л
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сельдерей - 2 шт
  • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу
Для соевого бульона:
  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • сахар - 120 г
  • уксус 70% по вкусу
  • соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец чили - 1-2 стручка
Для супа:
  • гречневая лапша -600 г
  • редис -350 г
  • огурцы -350 г
  • помидоры - 4 шт
  • груша -1 шт
  • отварная говядина - 650 г
  • бульон соевый — 800 мл
  • бульон говяжий — 800 мл
  • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
  • перец чили и зеленый лук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Шаг 3
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
Шаг 4
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Шаг 5
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Шаг 6
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Шаг 7
Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
Шаг 8
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Шаг 9
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Шаг 10
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Каном, основателем сети корейских ресторанчиков K-Town

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев