Рейтинг@Mail.ru

Рамен с овощами

olesyaolesya80
12 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 989.16 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 21.72 г/64.17 г/81.18
В ВокеЖарениеАзиатская кухняПаназиатская кухняОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Пшеничная лапша "Рамен" 70г
Огурец свежий 70г
Перец сладкий 70г
Морковь свежая 50г
Перец чили 5г
Чеснок 2г
Имбирь 2г
Кунжутное масло 5г
Рисовый уксус 10г
Ростки сои 50г
Лук зеленый 5г
Соус "Якинику" 50г
Кунжут 2г
Растительное масло для жарки 50г
Соевый соус 20г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем лапшу и готовую откидываем на дуршлаг и отставляем.

Шаг 2

Огурец, перец сладкий и морковь нарезаем перьями. Не мельчим. Крупная нарезка придумана китайцами для удобства взятия продукта палочками.

Шаг 3

Чеснок и имбирь и чили мелко рубим.

Шаг 4

ставим Вок на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло нагрелось кидаем в Вок перец, морковь, чесно, имбирь и ростки сои. Мешаем деревянной лопаточкой постоянно. Прожарив буквально 2 минуты, сбрызгиваем соевым соусом. и жарим еще 1.5 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем огурец и обжариваем еще 2 минуты. Все время не перестаем мешать.

Шаг 6

Добавляем перец чили и порезанный перьями зеленый лук. перемешиваем.

Шаг 7

Промываем холодной водой лапшу, даем стечь и быстренько в Вок. перемешиваем и добавляем соус "Якинику".

Шаг 8

Прогреваем все вместе пару минут. Перед подачей посыпать кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перец "Чили" не обязательно использовать в этом рецепте, его можно заменить любым острым соусом, либо вообще исключить. Если не нашли соус "Якинику" его можно заменить любым соусом для жарки лапши.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно обратите внимание на нарезку, овощи не должны быть мелко нарезаны. Ни в коем случае не пережаривайте овощи. В настоящем Воке они должны слегка хрустеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи

ГРУППА

Овощи
32 рецептов
Постные вторые блюда
Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

504 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Рамен с вешенками на овощном бульоне

РЕЦЕПТ

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

20 мин

gastronom

Рамен

ГРУППА

Рамен
13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ