Шаг 1
Отвариваем лапшу и готовую откидываем на дуршлаг и отставляем.
Шаг 2
Огурец, перец сладкий и морковь нарезаем перьями. Не мельчим. Крупная нарезка придумана китайцами для удобства взятия продукта палочками.
Шаг 3
Чеснок и имбирь и чили мелко рубим.
Шаг 4
ставим Вок на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло нагрелось кидаем в Вок перец, морковь, чесно, имбирь и ростки сои. Мешаем деревянной лопаточкой постоянно. Прожарив буквально 2 минуты, сбрызгиваем соевым соусом. и жарим еще 1.5 минуты.
Шаг 5
Затем добавляем огурец и обжариваем еще 2 минуты. Все время не перестаем мешать.
Шаг 6
Добавляем перец чили и порезанный перьями зеленый лук. перемешиваем.
Шаг 7
Промываем холодной водой лапшу, даем стечь и быстренько в Вок. перемешиваем и добавляем соус "Якинику".
Шаг 8
Прогреваем все вместе пару минут. Перед подачей посыпать кунжутом.
Перец "Чили" не обязательно использовать в этом рецепте, его можно заменить любым острым соусом, либо вообще исключить. Если не нашли соус "Якинику" его можно заменить любым соусом для жарки лапши.
Обязательно обратите внимание на нарезку, овощи не должны быть мелко нарезаны. Ни в коем случае не пережаривайте овощи. В настоящем Воке они должны слегка хрустеть.

ГРУППА
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

РЕЦЕПТ
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

ГРУППА
Пока нет комментариев