30 марта 2015 / olesyaolesya80

Рамен с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшеничная лапша "Рамен" 70г
  • Огурец свежий 70г
  • Перец сладкий 70г
  • Морковь свежая 50г
  • Перец чили 5г
  • Чеснок 2г
  • Имбирь 2г
  • Кунжутное масло 5г
  • Рисовый уксус 10г
  • Ростки сои 50г
  • Лук зеленый 5г
  • Соус "Якинику" 50г
  • Кунжут 2г
  • Растительное масло для жарки 50г
  • Соевый соус 20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем лапшу и готовую откидываем на дуршлаг и отставляем.
Шаг 2
Огурец, перец сладкий и морковь нарезаем перьями. Не мельчим. Крупная нарезка придумана китайцами для удобства взятия продукта палочками.
Шаг 3
Чеснок и имбирь и чили мелко рубим.
Шаг 4
ставим Вок на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло нагрелось кидаем в Вок перец, морковь, чесно, имбирь и ростки сои. Мешаем деревянной лопаточкой постоянно. Прожарив буквально 2 минуты, сбрызгиваем соевым соусом. и жарим еще 1.5 минуты.
Шаг 5
Затем добавляем огурец и обжариваем еще 2 минуты. Все время не перестаем мешать.
Шаг 6
Добавляем перец чили и порезанный перьями зеленый лук. перемешиваем.
Шаг 7
Промываем холодной водой лапшу, даем стечь и быстренько в Вок. перемешиваем и добавляем соус "Якинику".
Шаг 8
Прогреваем все вместе пару минут. Перед подачей посыпать кунжутом.
Полезный совет

Обязательно обратите внимание на нарезку, овощи не должны быть мелко нарезаны. Ни в коем случае не пережаривайте овощи. В настоящем Воке они должны слегка хрустеть.

Хозяйке на заметку

Перец "Чили" не обязательно использовать в этом рецепте, его можно заменить любым острым соусом, либо вообще исключить. Если не нашли соус "Якинику" его можно заменить любым соусом для жарки лапши.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев