1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная закуска суточная
Алёна
06 января 2012 г.

Овощная закуска суточная

Алёна
06 января 2012 г.

Овощная закуска суточная
Овощная закуска суточная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соус соевый – 1 ст. л.
зелень
перец красный сладкий – 2 шт.
лук – 1 шт.
перец чили (факультативно) – 0,5 шт.
мед – 1 ч. л.
баклажан – 2 шт.
кориандр молотый – 1 ч. л.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими полосками, посыпать 1 ст. л соли и оставить на 15 минут. Баклажаны отжать и отварить в течение 15 минут в пароварке. Убрать излишки воды. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить. Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром, перемешать. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок. Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень и кунжут. Перемешать и залить заливкой. Поставить в холодильник на 1 сутки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После пароварки баклажаны будут впитывать в себя меньше масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ