Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
08 марта 2025 г.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Елена Некрасова
08 марта 2025 г.
0Комментировать
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Сложность: средне
Калории: 361.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 42.30 г/13.94 г/17.57
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Очищенные кальмары - 400-500 г
Брокколи - 1 кочанчик около 200 г
Чеснок - 1 большой зубчик
Перчики чили - 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Кунжутное масло для жарки
Вода - 3 ст. л.
Загуститель :
Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Соус:
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин.

Шаг 2

В той же воде отварить брокколи 2 мин., сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.

Шаг 3

В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).

Шаг 4

Добавить кальмары и брокколи, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин., добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

252 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Кальмары с кабачками и брокколи
Кальмары с кабачками и брокколи

Кальмары с кабачками и брокколи — обед или ужин, что называется «в пожарном порядке». Эти два овоща готовятся очень быстро, а кальмар — быстрее некуда. Буквально на одну минуту залить кипятком, а потом еще обжарить секунд тридцать — и все! И даже если вам захочется «прожарить получше» этого головоногого моллюска, сдержите порыв. Лишняя минута на огне — и мясо кальмара из нежного и гладкого сделается куском резины. После чего вернуть его обратно к мягкости можно будет только минут через сорок тушения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ