Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Очищенные кальмары - 400-500 г
  • Брокколи - 1 кочанчик около 200 г
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Перчики чили - 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Вода - 3 ст. л.
Загуститель :
  • Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.
  • Вода - 1,5 ст. л.
Соус:
  • Устричный соус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин.
Шаг 2
В той же воде отварить брокколи 2 мин., сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
Шаг 3
В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).
Шаг 4
Добавить кальмары и брокколи, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин., добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.
Полезный совет

Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев