1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Сибас на пару с лаймом и чили
gastronom
21 марта 2015 г.

Сибас на пару с лаймом и чили

gastronom
21 марта 2015 г.

В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400–500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей варки на пару просто идеально. Плюс ко всему купить его – в отличие от азиатских продуктов – несложно, и стоит он не так уж дорого.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 сибас весом 400–500 г
3 ст. л. свежего сока лайма
1/2 стакана креветочного или куриного бульона
2–5 небольших острых красных перца чили 5 зубчиков чеснока
2 стебля зеленого лука (только белая часть)
1,5 ст. л. рыбного или светлого соевого соуса
1 лайм для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.

Шаг 3

Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.

Шаг 4

Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку – она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, куске фольги или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.

Шаг 5

Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.

Шаг 6

Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.

Шаг 7

Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней). После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин.

Шаг 8

Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.

КСТАТИ

Если вы решите готовить рыбу размером поменьше, зато подавать порционно – по одной рыбке на каждого едока, – то помните, что рыба меньшего размера готовится быстрее. Для рыбы весом 200 г вполне достаточно 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ