Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

0/5
Голосов: 0
Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимонный сок – 20 мл
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 40 мл
  • свинина – 200 г
  • ананас консервированный – 80 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить мелко нарезанные овощи и свинину, для приготовления Кау Пад Му
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.
Шаг 2
Добавить к обжаренным ингредиентам взбитое яйцо для приготовления риса со свининой
Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.
Шаг 3
Кау Пад Му (жареный рис со свининой) довести до готовности
Положить в сковороду рис, перец чили, карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.
Хозяйке на заметку

В приготовлении используется заранее отвареный и остывший рис сорта "Жасмин", длинозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был слегка суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" был взят ананас.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев