Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

13 января 2012 / Виктория Солнечная
  • Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонный сок – 20 мл
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый – 40 мл
  • свинина – 200 г
  • ананас консервированный – 80 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кау Пад Му (жареный рис со свининой). Шаг 1

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Шаг 2

Кау Пад Му (жареный рис со свининой). Шаг 2

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.

Шаг 3

Кау Пад Му (жареный рис со свининой). Шаг 3

Положить в сковоролду рис, перец чили, кари, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.

Хозяйке на заметку

В приготовлении используется заранее отвареный и остывший рис сорта "Жасмин", длинозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был слегка суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" был взят ананас.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев