1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
Виктория Солнечная
13 января 2012 г.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

Виктория Солнечная
13 января 2012 г.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
Кау Пад Му (жареный рис со свининой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 410.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.16 г/13.93 г/51.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимонный сок – 20 мл
перец зеленый сладкий – 2 шт.
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
яйцо куриное – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 40 мл
свинина – 200 г
ананас консервированный – 80 г
Рис длиннозерный – 200 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Шаг 2

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.

Шаг 3

Положить в сковороду рис, перец чили, карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В приготовлении используется заранее отвареный и остывший рис сорта "Жасмин", длинозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был слегка суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" был взят ананас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Орманшагские голубцы

Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно также, но все дело - в их составе.

1 ч

марина

РЕЦЕПТ

Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит, богат минералами, особенно калием, и витаминами В, Е, РР, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим. Можно приготовить на 2–3 дня вперед, вкус останется прежним, если хранить в вакуумном контейнере. В процессе приготовления Вам потребуются эл.весы и мерные чаши

35 мин + 15 мин

100рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ