Рейтинг@Mail.ru
Виктория Солнечная
13 января 2012 г.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

Виктория Солнечная
13 января 2012 г.
0Комментировать
Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
Кау Пад Му (жареный рис со свининой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.16 г/13.93 г/51.54
ЖарениеТайская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимонный сок – 20 мл
перец зеленый сладкий – 2 шт.
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
яйцо куриное – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 40 мл
свинина – 200 г
ананас консервированный – 80 г
Рис длиннозерный – 200 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Шаг 2

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Не солить.

Шаг 3

Положить в сковороду рис, перец чили, карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешать, выключить плиту и дать блюду "прогреться". При подаче украсть блюдо свежими овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении используется заранее отвареный и остывший рис сорта "Жасмин", длинозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был слегка суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом "овощей" был взят ананас.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ