Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
19 февраля 2025 г.

Стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем

Мой Магнит
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Стир-фрай с тофу
Стир-фрай с тофу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы любите оригинальные и необычные блюда, приготовьте стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем в азиатском стиле. Кстати, стир-фрай — это общее название любой еды, которая готовится в особой технике. Продукты нужно быстро обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде (обычно это вок), постоянно помешивая в процессе. Этот способ жарки используется в кантонской кухне, а с ростом популярности китайской еды стал востребован и за пределами Китая. В нашем рецепте быстрая обжарка требуется только для соевого сыра и овощей. Отварите рис, выложите на него тофу с овощами (сладкий перец, репчатый лук, зеленая фасоль), добавьте густой чесночно-имбирный соус, сверху — яичницу, сытный обед или ужин готов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 474.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.35 г/23.83 г/43.74
ЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Тофу 450 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Фасоль зеленая 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Сахар тростниковый 13 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Чили хлопья 3 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис белый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для стир-фрая. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка отожмите тофу, промокните бумажными полотенцами и раскрошите вилкой. 

Стир-фрай с тофу
Стир-фрай с тофу

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, тростниковым сахаром и хлопьями чили. 

Стир-фрай с тофу
Стир-фрай с тофу

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривайте тофу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин. 

Стир-фрай с тофу
Стир-фрай с тофу

Шаг 4

На отдельной сковородке поджарьте яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждую порцию. Отставьте яичницу в сторону.

Стир-фрай с тофу
Стир-фрай с тофу

Шаг 5

В сковороду к тофу добавьте лук, перец, зеленую фасоль и приготовленную пасту из чеснока и имбиря. Готовьте 5 мин, помешивая, посолите и поперчите по вкусу. 

Стир-фрай с тофу
Стир-фрай с тофу

Шаг 6

Разложите заранее отваренный рис в глубокие тарелки, добавьте тофу и овощи, полейте соусом. Подавайте стир-фрай с глазуньей. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 8,48 г (9,42%) • углеводы 6,51 г (3,88%) • ккал 117,89 (6,55%) • натрий 529,6 мг (36,52%) • общий сахар 2,92 г (5,84%) • НЖК 1,31 г (6,55%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В технике стир-фрай можно обжаривать не только тофу. Мясо, лапша, овощи и морепродукты, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и сохраняют при этом — без долгой тепловой обработки — максимум полезных свойств.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем больше различных овощей вы добавите в стир-фрай, тем интереснее получится блюдо. Отлично подойдут, например, цукини или кабачки, брокколи, зеленый горошек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ
Зачем промывают рис и всегда ли это необходимо — нашли ответ

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индейка со стручковой фасолью и перцем
Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

Лапша с овощами стир-фрай
Лапша с овощами стир-фрай

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.

10 рецептов блюд для вока
10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ