
Если вы любите оригинальные и необычные блюда, приготовьте стир-фрай с тофу, зеленой фасолью и сладким перцем в азиатском стиле. Кстати, стир-фрай — это общее название любой еды, которая готовится в особой технике. Продукты нужно быстро обжарить в кипящем масле в глубокой сковороде (обычно это вок), постоянно помешивая в процессе. Этот способ жарки используется в кантонской кухне, а с ростом популярности китайской еды стал востребован и за пределами Китая. В нашем рецепте быстрая обжарка требуется только для соевого сыра и овощей. Отварите рис, выложите на него тофу с овощами (сладкий перец, репчатый лук, зеленая фасоль), добавьте густой чесночно-имбирный соус, сверху — яичницу, сытный обед или ужин готов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для стир-фрая. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка отожмите тофу, промокните бумажными полотенцами и раскрошите вилкой.
Шаг 2
Имбирь и чеснок очистите. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, тростниковым сахаром и хлопьями чили.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривайте тофу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
Шаг 4
На отдельной сковородке поджарьте яичницу-глазунью — по одному яйцу на каждую порцию. Отставьте яичницу в сторону.
Шаг 5
В сковороду к тофу добавьте лук, перец, зеленую фасоль и приготовленную пасту из чеснока и имбиря. Готовьте 5 мин, помешивая, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Разложите заранее отваренный рис в глубокие тарелки, добавьте тофу и овощи, полейте соусом. Подавайте стир-фрай с глазуньей.

Приготовление риса состоит из двух этапов — промывание и непосредственно варка. Зачем нужен первый шаг? Эксперты Gastronom.ru разобрались в этом вопросе.

Индейка со стручковой фасолью - блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из самых популярных методов приготовления является стир-фрай, когда мясо быстро обжаривается в сильно разогретом воке (глубокая сковорода) при постоянном помешивании. При такой технике обжаривания филе индейки сохранит свою сочность и структуру, не теряя вкусовые качества. Такой способ приготовления часто используется в кантонской кухне. И именно так мы будем готовить филе. Приготовленная по нашему рецепту индейка под соусом терияки особенно понравится любителям китайской кухни.

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.



Пока нет комментариев