
Кальмар с овощами по-корейски может выступать в двух ролях — и как основное блюдо с гарниром из риса, и как закуска, которую можно подать отдельно. Кальмары с яркими овощами — морковкой, сладким перцем, луком — и пряными приправами насыщаются их ароматами и удивляют особенным новым вкусом. Отличный способ разнообразить меню! Готовится блюдо довольно быстро. Особенно будьте внимательны к кальмарам, которым требуется всего две минуты на приготовление. Не пытайтесь тушить их дольше, иначе они станут резиновыми.
Шаг 1
Подготовьте овощи — вымойте и очистите, что требуется. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте перьями или полукольцами. Мелко порубите чеснок. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на соответствующей терке.
Шаг 2
Из сладкого перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте его соломкой. Стручок чили разрежьте вдоль пополам, выскребите из него семена, а затем нашинкуйте мякоть полуколечками.
Шаг 3
Тушки кальмаров промойте, очистите от пленок, удалите остатки внутренностей. Разрежьте тушки вдоль пополам или на четвертинки, если они крупные, и нарежьте полосками толщиной не более 1 см.
Шаг 4
В сковороде-вок разогрейте растительное масло, добавьте кунжутное. Добавьте в сковороду перец чили и чеснок, обжарьте в течение 20 секунд, затем добавьте репчатый лук, через пару минут — морковь, еще через две минуты сладкий перец.
Шаг 5
Готовьте овощи, помешивая, еще 2 минуты, после чего введите томатную пасту, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и влейте 50 мл воды. Тушите овощи 10 минут.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте нарезанные кальмары и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Выложите кальмары с овощами по-корейски на сервировочное блюдо, посыпьте колечками зеленого лука и подавайте в сопровождении вареного белого риса.
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...
Пока нет комментариев