Маринованные лобстеры (омары) на гриле

0/5
Голосов: 0
Маринованные лобстеры на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 лобстера (омара) среднего размера
  • 2 ч. л. сока чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • молотый перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров. Первым делом предстоит приготовить маринад для лобстеров. Для этого нужно подготовить все ингредиенты, одним из которых является чеснок. Необходимо выдавить сок из чеснока. Взять такое количество головок чеснока, чтобы хватило на 1-2 полные чайные ложки сока. Рекомендуется использовать именно сок по причине того, что натертый чеснок или продавленный через пресс при жарке может попросту позеленеть. Такова реакция чеснока на горячую среду. Это смотрится конечно интересно и оригинально, но весьма на любителя, поэтому я предпочитаю именно сок. Добавить к чесночному соку лимонный сок. Туда же отправить соевый соус и пару щепоток чили, после чего приправить смесь оливковым маслом. Лобстеров помыть и разрезать вдоль на две части прямо с головой. Тщательно смазать полученной смесью с обеих сторон, уложить на фольгу и закрыть, после чего оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Выложить лобстеров в фольге на решетку гриля, готовить несколько минут, до получения характерного запаха. Прямо перед подачей на стол продавить одну головку чеснока через пресс и натереть им лобстеров с внутренней стороны.
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Калории
661,8 ккал
Белки
105,6 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
7,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Валерий 22 августа 2018

"Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров." Видимо автор думает, что это разные существа)) Это как: можно помидоры использовать, но если нет, то сойдут и томаты.