Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

0/5
Голосов: 0
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соевый соус для суши b cашими от Kikkoman - 200 мл
  • Сёмга (стейк) — 800 г
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезаем стейки из семги на 2 части
Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.
Шаг 2
Корень имбиря натираем на терке, чеснок и перец чили мелко рубим
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 3
Готовим имбирно-соевый маринад, заливаем рыбу
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!
Шаг 4
Стейки семги в имбирно-соевом маринаде запекаем на гриле до румяной корочки
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
381,8 ккал
Белки
30,6 г
Жиры
25,7 г
Углеводы
7,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 7 июля 2013

А еще рыбу лучше мариновать в пакете,завязав его герметично и предварительно избавиться от воздуха

Swego 15 июня 2013

Это реально очень вкусно!!!