Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 200 мл
  • Сёмга (стейк) — 800 г
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 1
Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.
Шаг 2
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 2
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 3
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 3
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!
Шаг 4
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 4
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 июля 2013

А еще рыбу лучше мариновать в пакете,завязав его герметично и предварительно избавиться от воздуха

Swego 15 июня 2013

Это реально очень вкусно!!!