- Главная
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
![Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде](https://images.gastronom.ru/bOdToFzN4yAIi5foRGPRRTX431NKEhDUirkrqtBbYgQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4YTU4OTRkLWQ1ODAtNDQwNi1hYjRhLWJkM2QwZTdhNTBjYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UNstkVo5p7HjzSt4Vi-Cb00MnG4e7JSZ4wV9Ls8lK24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1ZDU4MGI3LWVjY2ItNDM4Yi1hYWM0LTFlNzc4YjRlNDU1Yi5qcGc.webp)
Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mfLBe1HLGBj5odSH3kCTqinm6617zxQo2Mgbyd-PA0g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTk2ZmZmLTQ2ODItNDE3NS1iMGZiLWNjODE5MDdjZDI4Ny5qcGc.webp)
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mwb9_hdJ6m3P0HK872TgjvOgviLIvloqp8EX0uJSUtk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOGU0MjQ2LTk4MjgtNDU1OS04ZDIzLTliOTM4MjU1M2I1Yi5qcGc.webp)
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nRTRNtOODwPgOUGp2H2CCNPl_UwGZZT1eX23dlC6aUE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MWYyNzg4LTQ2N2QtNDY3Ny1hY2Y0LTlkYmY2ZDY2Y2QwZS5qcGc.webp)
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
![Рыба под маринадом](https://images.gastronom.ru/t-yXVdX7dmD4rH5Y2Jxbgtl1n7eGtJckWNX1PV32EMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOWFiNzIwLTk4NDQtNDRhMS1iMGZkLWNlZmYzN2NkZDU1YS5qcGc.webp)
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев