Куриные крылышки "по-восточному"

Куриные крылышки  "по-восточному"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Соевый соус Kikkoman - 200 мл
  • Мед - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Кунжут для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Приятного пикника!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, соевый соус, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 апреля 2014

Согласна, что 200 мл соуса много! Соуса можно меньше в 2 раза, главное чтобы готовый маринад покрывал все крылышки! Рекомендую также добавить в маринад зерновую горчицу 1-2 ст.л. И вкусно и красиво, но тогда кунжут будет лишним.

Гость 14 июня 2013

200 мл Кикомана? Не многовато ли - целую бутылку на 1 кг крыльев?