19 мая 2011 / gastronom

Мясо, маринованное на азиатский манер

Мясо, маринованное на азиатский манер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корень имбиря – 2,5 см
  • средние огурцы – 2 шт.
  • стебли зеленого лука – 2-3 шт.
  • листья кинзы
  • лайм – 1 шт.
  • соус соевый – 3-4 ст. л.
  • говядина, нарезанная стейками – 500 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • острый перец чили – 1-2 стручка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад. Корень имбиря очистить, немного расплющить ножом и нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук (только нижние белые части) разрезать вдоль пополам. Лайм нарезать дольками и выжать из него сок. Добавить сахар и смешать все это с соевым соусом. В полиэтиленовый пакет уложить мясо, добавить маринад и завязать, стараясь вытравить весь воздух. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут. Затем мясо вынуть из маринада и недолго обжарить над углями на сильном жару. В центре говядина должна оставаться розовой. Нарезать мясо на тонкие ломтики и подать с ломтиками огурца на лаваше или пите, присыпав мелко нарезанными остатками зеленого лука, кинзой и перцем чили. В качестве соуса можно подать «sweet chili».
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
пользователь
dejur
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Сергеевна 5 января 2012

Думаю для такого рецепта подходит говодина специальная! Не всякую можно есть в таком виде, даже маринованную..