Рейтинг@Mail.ru
венерик
02 января 2012 г.

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

венерик
02 января 2012 г.
0Комментировать
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1253.61 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 92.79 г/94.36 г/8.52
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 60-80 г
кинза – 1 пучок
перец чили – 1/4 часть
приправа "Хаваедж" – 1 ч. л.
ноги свиные – 3 шт.
соль – по вкусу
соус соевый – 3-4 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В казане растопить сливочное масло, подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить, нарезанный кольцами, репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета. Налить кипяток так, чтобы вода была на 1 см выше уровня мяса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне 1,5 часа. Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, 1 сантиметр воды. Положить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус. Тушить еще 20 минут и подавать. На гарнир подать фунчезу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек

Хаш из свиных ножек — одно из старинных кавказских блюд: там его часто едят утром после шумного застолья. Дело в том, что этот наваристый суп обладает поистине волшебным антипохмельным действием. Впрочем, странного в этом ничего нет: хаш варится в течение нескольких часов, в результате чего бульон становится очень крепким, наваристым и быстро приводит в порядок равновесие в организме, нарушенное алкоголем. Ну а если вам не знакомы подобные проблемы, суп можно есть и просто так, потому что он очень вкусный и ароматный, особенно если его дополнить чесноком и свежей зеленью, как и предложено в рецепте.

7 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ