30 декабря 2011 / Corne

Судак в соевом маринаде

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

5/5
Голосов: 1
Судак в соевом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • судак – 1 кг
  • перец чили молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 80 г
  • соус соевый – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем судака
Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.
Шаг 2
Маринуем судака в соевом соусе
Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.
Шаг 3
Обжариваем судака в маринаде на сковороде
На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.
Хозяйке на заметку

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
262,8 ккал
Белки
49,1 г
Жиры
6 г
Углеводы
2,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

Хе из судака с уксусом средне Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев