![Судак в соевом маринаде](https://images.gastronom.ru/1qUkb9K3h25Ue8t3Tu8VFaXQ9AbVsXuamtPWcxkkSKY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMmE5ZDNiLWJhOGQtNGNlYS05NzNmLWE4MWY1MmY1ZDJkZi5qcGc.webp)
Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ku8RBkGJyGJsmhXcttizwS_cr_ceGEb5BcHJyCDA_AQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZjcwOGZlLTVlMjktNDU1OS04ZDZiLTM1MmFjYTNhMmQ0ZC5qcGc.webp)
Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/cxmwMfQT5ZCZEEGjOgL9Sr6YKYKwSH6RrD2w9wpbhPg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYWE5ZTU4LTY5OGQtNDYxNy1hMjM5LTM4ZjE3YmYzNzAwNy5qcGc.webp)
Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/o4IIV-xDd2mON755tjjUr30pqiWdZ9lyvXq7Y6zrtNM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNTAzMjNkLTYxMDQtNDE3Mi05YzA0LWY3MTM5YmJiMmMzMC5qcGc.webp)
На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.
Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...
![Рыба под маринадом](https://images.gastronom.ru/t-yXVdX7dmD4rH5Y2Jxbgtl1n7eGtJckWNX1PV32EMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOWFiNzIwLTk4NDQtNDRhMS1iMGZkLWNlZmYzN2NkZDU1YS5qcGc.webp)
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
РЕЦЕПТ
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...
Пока нет комментариев