1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Судак в соевом маринаде
corne
30 декабря 2011 г.

Судак в соевом маринаде

corne
30 декабря 2011 г.

Судак в соевом маринаде
Судак в соевом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Сложность: легко
Калории: 262.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 49.13 г/6.02 г/2.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корица – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь молотый – 1/2 ч. л.
судак – 1 кг
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
лук зеленый – 80 г
соус соевый – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Шаг 2

Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Шаг 3

На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ