1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ростки сои, проростки сои
  4. Рис с овощами по-вьетнамски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рис с овощами по-вьетнамски

gastronom
22 июня 2007 г.

рис с овощами
рис с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 486.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.54 г/26.53 г/46.95
ЗакускаВьетнамская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 красный и 1 зеленый болгарский перец
2 стакана свежих ростков сои
1 стакан замороженной кукурузы
5 стаканов готового охлажденного риса
1 банка консервированного бамбука
чеснок – 4 зубчика
яйца – 2 шт.
0,5 ч. л. чили
2 ст. л. темного кунжутного масла
масло растительное – 4 ст. л.
соус соевый
лук зеленый – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно "сухую" яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ