22 июня 2007 / gastronom

Рис с овощами по-вьетнамски

0/5
Голосов: 0
рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный и 1 зеленый болгарский перец
  • 2 стакана свежих ростков сои
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 5 стаканов готового охлажденного риса
  • 1 банка консервированного бамбука
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • 0,5 ч. л. чили
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соус соевый
  • лук зеленый – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно "сухую" яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
486,3 ккал
Белки
14,5 г
Жиры
26,5 г
Углеводы
47 г
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рис, кукуруза, горошек,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 апреля 2009

Это у тебя руки из жопы растут просто

Кость 13 апреля 2009

это туфта!