Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Рис с овощами по-вьетнамски

gastronom
12 апреля 2025 г.
2Комментировать
рис с овощами
рис с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 486.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.54 г/26.53 г/46.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 красный и 1 зеленый болгарский перец
2 стакана свежих ростков сои
1 стакан замороженной кукурузы
5 стаканов готового охлажденного риса
1 банка консервированного бамбука
чеснок – 4 зубчика
яйца – 2 шт.
0,5 ч. л. чили
2 ст. л. темного кунжутного масла
масло растительное – 4 ст. л.
соус соевый
лук зеленый – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно "сухую" яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Вьетнамская кухня
54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие вьетнамские продукты в Москве
Лучшие вьетнамские продукты в Москве

12 ноября в Москве стартует выставка-продажа "Вьетнам-Экспо". В течение месяца на территории МФК «Ханой-Москва» (Ярославское шоссе, 146) можно будет купить лучшие гастрономические специалитеты из Вьетнама.

Фобия без страха. Настоящая вьетнамская уличная еда в Москве
Фобия без страха. Настоящая вьетнамская уличная еда в Москве

Корнер Фобия – не просто еще одно вьетнамское кафе в Москве. Компания Рестораны Раппопорта подготовила полную антологию уличной вьетнамской еды в одном меню.

Вьетнамская кухня - Сайгон
Вьетнамская кухня - Сайгон

Вьетнамская кухня стоит самого уважительного внимания. Но справедливости ради следует признать, что, помимо всего прочего, французские колонизаторы оказали серьезное влияние на вьетнамские кулинарные традиции.

Михаил Калишевский

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 апреля 2009 г.

Это у тебя руки из жопы растут просто

Кость (гость)

13 апреля 2009 г.

это туфта!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ