22 июня 2007 / gastronom

Рис с овощами по-вьетнамски

222.jpg
222.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный и 1 зеленый болгарский перец
  • 2 стакана свежих ростков сои
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 5 стаканов готового охлажденного риса
  • 1 банка консервированного бамбука
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 ч. л. чили
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соус соевый
  • лук зеленый – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью высушить. Перец порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу варить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить довольно "сухую" яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Потом положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще 2 минуты. Добавить рис, тщательно размешать, положить яичницу, соевые ростки, кукурузу и перец. Прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
452 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рис, кукуруза, горошек,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 апреля 2009

Это у тебя руки из жопы растут просто

Кость 13 апреля 2009

это туфта!