Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Цветная капуста Кунг Пао

gastronom
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Цветная капуста Кунг Пао
Цветная капуста Кунг Пао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое блюдо в китайском стиле.

Сложность: средне
Калории: 411.67 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 17.29 г/23.16 г/32.45
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. хересного уксуса
2 ч.л. соуса Хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
700 г цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
90 г бекона
6 сухих семян чили
½ ч.л. черного перца
3 луковицы
2 зубчика чеснока
¼ стакана несоленого жареного арахиса
3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
1 перец серрано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.

Шаг 3

У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.

Шаг 5

Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.

Шаг 6

Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7

Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Овощные блюда по-китайски
Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...

10 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

361 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые вкусные блюда из цветной капусты
Самые вкусные блюда из цветной капусты

Цветная капуста вполне может стать хитом сезона, она прекрасно сочетается с разными продуктами, и приготовить с ней можно все, что угодно, даже стейк и пиццу. Мы подобрали для вас самые вкусные и оригинальные блюда с цветной капустой. Готовьте вместе с нами и создавайте новый кулинарный тренд!

Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

30 мин

gastronom

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ