
В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое блюдо в китайском стиле.
Шаг 1
Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.
Шаг 3
У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.
Шаг 4
Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.
Шаг 5
Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.
Шаг 6
Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 7
Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Цветная капуста вполне может стать хитом сезона, она прекрасно сочетается с разными продуктами, и приготовить с ней можно все, что угодно, даже стейк и пиццу. Мы подобрали для вас самые вкусные и оригинальные блюда с цветной капустой. Готовьте вместе с нами и создавайте новый кулинарный тренд!

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

Пока нет комментариев