17 октября 2017 / gastronom

Цветная капуста Кунг Пао

 В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое  блюдо в китайском стиле.
 

Цветная капуста Кунг Пао
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хересного уксуса
  • 2 ч.л. соуса Хойсин
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 700 г цветной капусты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 90 г бекона
  • 6 сухих семян чили
  • ½ ч.л. черного перца
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана несоленого жареного арахиса
  • 3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
  • 1 перец серрано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.
Шаг 3
У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.
Шаг 4
Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.
Шаг 5
Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.
Шаг 6
Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 7
Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев