1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста Кунг Пао
gastronom
17 октября 2020 г.

Цветная капуста Кунг Пао

gastronom
17 октября 2020 г.

Цветная капуста Кунг Пао
Цветная капуста Кунг Пао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое блюдо в китайском стиле.

Сложность: средне
Калории: 411.67 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 17.29 г/23.16 г/32.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. хересного уксуса
2 ч.л. соуса Хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
700 г цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
90 г бекона
6 сухих семян чили
½ ч.л. черного перца
3 луковицы
2 зубчика чеснока
¼ стакана несоленого жареного арахиса
3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
1 перец серрано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.

Шаг 3

У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.

Шаг 5

Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.

Шаг 6

Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7

Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ