Стейк из телятины "Нежный"

Стейк из телятины "Нежный"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец сладкий - 1-2 шт. (по вкусу)
  • Перец чили без семян - 1/2 шт.
  • Соль - 2 ст. л. без верха (по вкусу)
  • Перец черный - 2 ст. л. (по вкусу)
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Телятина (толстый край) - 5 кг
  • Соус-маринад Kikkoman Teriyaki - 750 мл
  • Лук белый - 0,6 кг
  • Специи - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк из телятины "Нежный". Шаг 1
Приготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса-маринада Kikkoman Teriyaki. Перемешать. Дать настояться 10-15 минут.
Шаг 2
Стейк из телятины "Нежный". Шаг 2
Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон (мне порубили на рынке). Каждый стейк смазать оливковым маслом, как бы втирая его. Посолить и поперчить молотым черным перцем. Потом каждый стейк щедро намазать подготовленным маринадом ("кашицей").
Шаг 3
Стейк из телятины "Нежный". Шаг 3
Сложить все стейки в контейнер, заливая каждый слой обильно соус-маринадом Kikkoman Teriyaki. Стейки мариновались пару часов, так как телятина была молодая (время на дорогу и подготовку углей!).
Шаг 4
Стейк из телятины "Нежный". Шаг 4
Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить несколько раз.
Шаг 5
Стейк из телятины "Нежный". Шаг 5
Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
Шаг 6
Стейк из телятины "Нежный". Шаг 6
Готовым стейкам дать отдохнуть без огня 3-4 минуты для того, чтобы все соки смешались. Приятной вечеринки с Kikkoman Teriyaki и наслаждения вкусом!
Хозяйке на заметку
С соусом-маринадом Kikkoman Teriyaki стейки получились очень нежные, сочные и ароматные. Этот соус идеально подходит для приготовления стейков. Дополнительными специями мы не пользовались, так как маринад уже их содержит!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев