17 декабря 2015 / Алевтина Семенова

Салат в тайском стиле в огуречных чашечках

Салат в тайском стиле в огуречных чашечках
Салат в тайском стиле в огуречных чашечках 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис коричневый - 50 г
  • огурцы длинноплодные - 4 шт.
  • филе говяжье - 250 г
  • красная луковица - 1/2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лист мяты - 20 шт.
  • кинза
  • соевый соус - 1,5 ст. л.
  • тростниковый сахар - 1/2 ст. л.
  • сок лайма - 1,5 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
Шаг 4
Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.
Шаг 5
Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев