Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 мая 2025 г.

Свиные ребрышки по-филиппински

gastronom
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки по-филиппински
Свиные ребрышки по-филиппински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ВаркаЖарениеТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг жирных свиных ребрышек на косточке
300 мл белого винного уксуса
80 мл соевого соуса
1 головка чеснока
1 красный перец чили
4 очень свежих лавровых листа
1 ст. л. смеси душистого, белого и черного перца горошком
1 ч. л. темного коричневого сахара
соль
рассыпчатый рис жасмин для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрежьте между косточками. Натрите солью со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок и порубите. Чили крупно нарежьте (семена удалите или оставьте, если любите острое).

Шаг 3

Смешайте в кастрюле с толстым дном уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, перец горошком и чили.

Шаг 4

Положите ребрышки в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте горячими, с рисом.

КСТАТИ

Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется тростниковый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Хотите экзотики - вам на Филиппины!
Хотите экзотики - вам на Филиппины!

Если вам по душе экзотические страны, то Филиппины - прекрасный вариант для осени и зимы. Температура воздуха и воды прогревается до идеальных пропорций, и солнце не так агрессивно. А местная кухня играет самыми яркими гастрономическими красками

Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе
Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе

Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое количество уксуса – он выпаривается, оставляя в мясе легкую кислинку

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ