8 июля 2018 / gastronom

Свиные ребрышки по-филиппински

Свиные ребрышки по-филиппински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг жирных свиных ребрышек на косточке
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 80 мл соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 4 очень свежих лавровых листа
  • 1 ст. л. смеси душистого, белого и черного перца горошком
  • 1 ч. л. темного коричневого сахара
  • соль
  • рассыпчатый рис жасмин для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребрышки разрежьте между косточками. Натрите солью со всех сторон.
Шаг 2
Очистите чеснок и порубите. Чили крупно нарежьте (семена удалите или оставьте, если любите острое).
Шаг 3
Смешайте в кастрюле с толстым дном уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, перец горошком и чили.
Шаг 4
Положите ребрышки в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте горячими, с рисом.
Кстати

Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется тростниковый.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (180), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев