Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
27 июля 2025 г.

Битые огурцы – рецепт от Ивлева

Ольсан Уварова
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Битые огурцы по рецепту от Ивлева — это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: каждое его блюдо — настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и так просты в приготовлении! К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню — хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится закуска буквально за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 113.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.91 г/6.49 г/11.21
Китайская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Огурец 500 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус рисовый 1.5 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте, обсушите и... разбейте! Возьмите скалку и аккуратно ею поработайте: «побейте» по каждому огурцу. На плодах должны образоваться разнокалиберные трещины. Затем каждый огурец нарежьте крупно на куски произвольной формы.

Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 2

Посыпьте огурцы солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время они выпустят лишнюю влагу. Слейте образовавшуюся жидкость — она совершенно ни к чему.

Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте заправку: в миске смешайте измельченный любым удобным способом чеснок, соевый соус, уксус, сахар, несколько колечек перца чили и кунжутное масло. 

Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте огурцы маринадом, перемешайте и дайте настояться 5–10 минут. Вкус станет ярче и сбалансированнее. Можете слегка прижать их ложкой — прямо в миске.

Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 5

Битые огурцы по рецепту Ивлева готовы! Они прекрасно дополнят любое блюдо из мяса или рыбы, а если придерживаетесь строго постного стола, подайте их к вареной картошке, предварительно украсив зеленым луком и семенами кунжута.

Битые огурцы – рецепт от Ивлева
Битые огурцы – рецепт от Ивлева (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы любите закуски поострее, добавьте в заправку для битых огурцов побольше свежего перца чили, предварительно не очищая колечки от семечек. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Огурцы можно замариновать на ночь в холодильнике — за это время их вкус станет еще выразительнее. А вот соль добавляйте строго вначале, чтобы она успела вытянуть всю лишнюю влагу, а огурчик не утратил приятной хрусткости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые битые огурцы
Простые битые огурцы

Этот простой рецепт битых огурцов никак нельзя отнести к разряду будничных: на праздничном столе закуска смотрится нескучно и презентабельно, и чудо как хороша в качестве дополнения к мясу или рыбе. Битые огурцы знамениты во всем мире и очень популярны за пределами границ Китая — их малой родины. А сами китайцы, вообще, не жалуют этот овощ в свежем виде — обычно его жарят, тушат или маринуют, чем сегодня мы и займемся. А чтобы придать закуске яркий азиатский колорит, обязательно добавим в маринад соевый соус и побольше острых приправ, и подадим, украсив битые огурцы кружочками зеленого лука и зеленью пряной кинзы.

15 мин

gastronom

Малосольные огурцы холодным способом
Малосольные огурцы холодным способом

Настоящий символ лета — хрустящие малосольные огурчики! Приготовьте малосольные огурцы холодным способом и подавайте их с молодой картошечкой — и будет вам и вашим близким счастье! Когда съедят первую порцию, можно посолить снова и делать так бесконечно, пока лето не кончилось и на грядках или в продаже есть настоящие грунтовые огурцы. Важная деталь — малосольными они остаются первые несколько дней, причем степень засола каждый день меняется: через два дня у огурчиков нежный, почти свежий вкус, через три дня они достигают самой лучшей, средней солености, а через неделю уже well done — становятся по-настоящему солеными и просто просятся в винегрет.

20 мин

Наталья Колесникова

Салат из битых огурцов по-китайски
Салат из битых огурцов по-китайски

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

25 мин

chef.dovbnya

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем
Почему малосольные огурцы не хрустят: ошибка вот в чем

Малосольные огурцы испортить сложно, но все-таки возможно. Как выяснилось, закуска теряет вкус и текстуру, если положить в нее не тот укроп.

Огурцы на зиму: подборка рецептов

ГРУППА

Огурцы на зиму: подборка рецептов

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ