
Битые огурцы по рецепту от Ивлева — это ярко, мощно, по-шефски! Если вы хоть раз смотрели кулинарные передачи с участием «повара всея Руси», то точно знаете: каждое его блюдо — настоящий взрыв вкуса! А огурцы на китайский манер еще и так просты в приготовлении! К тому же такая закуска идеально впишется в любое меню — хрустящий пряный огурчик восхитительно хорош и к мясу, и к рыбе, и просто сам по себе. Готовится закуска буквально за считанные минуты: а если не верите, то убедитесь в этом сами!
Шаг 1
Огурцы тщательно вымойте, обсушите и... разбейте! Возьмите скалку и аккуратно ею поработайте: «побейте» по каждому огурцу. На плодах должны образоваться разнокалиберные трещины. Затем каждый огурец нарежьте крупно на куски произвольной формы.
Шаг 2
Посыпьте огурцы солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время они выпустят лишнюю влагу. Слейте образовавшуюся жидкость — она совершенно ни к чему.
Шаг 3
Приготовьте заправку: в миске смешайте измельченный любым удобным способом чеснок, соевый соус, уксус, сахар, несколько колечек перца чили и кунжутное масло.
Шаг 4
Залейте огурцы маринадом, перемешайте и дайте настояться 5–10 минут. Вкус станет ярче и сбалансированнее. Можете слегка прижать их ложкой — прямо в миске.
Шаг 5
Битые огурцы по рецепту Ивлева готовы! Они прекрасно дополнят любое блюдо из мяса или рыбы, а если придерживаетесь строго постного стола, подайте их к вареной картошке, предварительно украсив зеленым луком и семенами кунжута.

Этот простой рецепт битых огурцов никак нельзя отнести к разряду будничных: на праздничном столе закуска смотрится нескучно и презентабельно, и чудо как хороша в качестве дополнения к мясу или рыбе. Битые огурцы знамениты во всем мире и очень популярны за пределами границ Китая — их малой родины. А сами китайцы, вообще, не жалуют этот овощ в свежем виде — обычно его жарят, тушат или маринуют, чем сегодня мы и займемся. А чтобы придать закуске яркий азиатский колорит, обязательно добавим в маринад соевый соус и побольше острых приправ, и подадим, украсив битые огурцы кружочками зеленого лука и зеленью пряной кинзы.

Настоящий символ лета — хрустящие малосольные огурчики! Приготовьте малосольные огурцы холодным способом и подавайте их с молодой картошечкой — и будет вам и вашим близким счастье! Когда съедят первую порцию, можно посолить снова и делать так бесконечно, пока лето не кончилось и на грядках или в продаже есть настоящие грунтовые огурцы. Важная деталь — малосольными они остаются первые несколько дней, причем степень засола каждый день меняется: через два дня у огурчиков нежный, почти свежий вкус, через три дня они достигают самой лучшей, средней солености, а через неделю уже well done — становятся по-настоящему солеными и просто просятся в винегрет.

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Малосольные огурцы испортить сложно, но все-таки возможно. Как выяснилось, закуска теряет вкус и текстуру, если положить в нее не тот укроп.

ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.
Пока нет комментариев