1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Остро-кислый суп с тофу
gastronom
22 июня 2007 г.

Остро-кислый суп с тофу

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 375.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.20 г/19.23 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 филе куриной грудки
1 куриная ножка "Петелинка"
горсть сушеных черных древесных грибов
1 ст. л. темного соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
масло кунжутное
30 г плотного тофу
0,5 ч. л. рисового крахмала
соевый уксус – 1 ч. л.
1 куриное яйцо
щепотка хлопьев китайского чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку и ножку сложить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10–12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Грудку и ножку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ