1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. Румяный тофу с чили и чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Румяный тофу с чили и чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.

2011.jpg
2011.jpg
2011.jpg
2011.jpg
2011.jpg
2011.jpg
2011.jpg
2011.jpg
К рецепту

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли-
чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры-
тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

Сложность: легко
Калории: 186.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.18 г/14.80 г/3.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ч. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. куриного бульона
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – щепотка
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. дробленого и обжаренного кунжутного семени
масло кунжутное
Для соуса:
3 побега зеленого лука
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. рубленой кинзы
1 ч. л. молотого белого перца
перец чили
450 г тофу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.

Шаг 2

Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.

Шаг 3

Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый хумус из фасоли с имбирем

Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, который нужно замачивать не меньше 12 часов и потом еще не меньше часа варить. Попробуйте быстрый вариант – из консервированной фасоли!

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом

10 мин + 2 ч 30 мин

Елена Некрасова

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ