Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли-
чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры-
тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.
Шаг 1
Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.
Шаг 2
Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.
Шаг 3
Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.
![Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком](https://images.gastronom.ru/WllMv7FW55mQ0__oghkU54yAZ9YtwK3Et-ywW24oPFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjg5MGUwLTczZmEtNGZlYy04YjcwLTViZjBiNTljZDkyZC5qcGc.webp)
Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, замените его белой фасолью. Печеный чеснок теряет свою остроту и становится деликатным, нежным, с легким приятным ароматом
Пока нет комментариев