22 июня 2007 / gastronom

Румяный тофу с чили и чесноком

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли-
чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры-
тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

2011.jpg
2011.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • Для соуса:
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленой кинзы
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • перец чили
  • 450 г тофу
  • 2 ч. л. дробленого и обжаренного кунжутного семени
  • масло кунжутное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.
Шаг 2
Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон.
Шаг 3
Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
190 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, лимон, чили, кунжут, тофу,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу в кляре легко Тофу в кляре

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 9 декабря 2016

Ло, в чём его "непонятность"?

ло 9 декабря 2016

вообще не понятный рецепт.

lucinda console 20 апреля 2016

очень понравился рецепт, спасибо, отличное сочетание, яркий необычный вкус.