
Если в семье любят морепродукты, приготовьте острые креветки в пиве с пикантным соусом по нашему рецепту, например, на ужин. Усваивается такое блюдо легко, а вкус его подарит вам приличную порцию эндорфинов, чтобы вы смогли хорошо расслабиться после долгого рабочего дня. Готовятся такие креветки довольно легко, но требуют времени на маринование. Кстати, если вы предварительно лишите их головы, то оно сократится до получаса. Полную информацию о приготовлении этого замечательного блюда вы получите из нашего рецепта.

Солянка мясная сборная классическая потребует времени, качественных продуктов и, конечно, терпения хозяйки. В общем, это не то блюдо, которое можно соорудить наспех из того, что нашлось в холодильнике. Хотя изначально солянка была блюдом очень простым и действительно собиралась из остатков того, что имелось дома (потому она и «сборная»). В нашем же рецепте мы предлагаем подойти к приготовлению этого супа основательно: сделать крепкий мясной бульон из говяжьей грудинки, отварить язык и сердце, сделать хорошую овощную заправку. И, поверьте, результат стоит таких усилий! Мясная солянка получается очень густой, наваристой, ароматной, обладающей пикантным вкусом с легкой кислинкой.

Тайский салат с говядиной красиво смотрится и достоин украсить любой праздничный стол. Более того, он очень легкий и аппетитный, поскольку сочетает в себе сочные хрустящие овощи, ароматную зелень и теплую говядину с поджаристой корочкой. Ломтики мяса при этом остаются розовыми внутри, поскольку вырезка жарится до состояния medium rare. Мы используем в рецепте тайского салата с говядиной и кунжутом сладкий соус чили. Вы можете варьировать его количество в зависимости от желаемой остроты. Если любите «погорячее», то добавьте в салат нарезанный колечками стручок перца чили.

РЕЦЕПТ
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

Элегантный и в то же время простой салат, поданный на ломтиках яблок, будет уместен и на домашнем ужине, и на вечеринке

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...

Уверены, на праздничном столе этот салат закончится одним из первых, ведь в нем так много разных текстур и вкусов: хрустящий сельдерей, сочный ананас, сладкий виноград и нежная курица.

Рецепт салата с наггетсами в медово-горчичной заправке - настоящая находка для всех, кто любит вкусно поесть. И поклонникам салата Цезарь он тоже должен понравиться. Сытный, сочный, этот салат может заменить обед или ужин, так как содержит все продукты, необходимые для основательного перекуса - куриные наггетсы, свежие овощи и ароматный соус. Заправка на основе меда с горчицей и майонезом готовится также быстро, как и нагеттсы, которые мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке - так вкуснее и полезнее.

Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ней исторически не было тех самых салатов. То есть, овощи и зелень к мясу и плову, конечно, подавали, но никогда не смешивали и уж тем более не заправляли майонезом. Изобретен салат «Ташкент» был во времена СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве. Чтобы подчеркнуть национальный характер блюда, в него было решено добавить зеленую редьку, репчатый лук и мясо — продукты, характерные для кухни этого региона. Ну а заправить салат решили горячо любимым всеми соусом — майонезом, дополненным сметаной. Кстати, получилось настолько вкусно, что блюдо быстро стало популярным на всей территории Советского Союза, в том числе в Узбекистане.

Нежное мясо и ароматная, насыщенная подливка – вот что ожидает вас, если вы решите приготовить это блюдо.

Кисло-сладкий чатни с облепихой будет особенно хорош в качестве соуса к свинине, но его можно подать и к другому мясу или птице.

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.

Салат с авокадо и крабовыми палочками изумительно смотрится на праздничном столе, да и вкус его нравится практически всем. Маслянистая мякоть этого экзотического плода очень гармонично сочетается с ингредиентами блюда и идеально скрепляет их, поэтому большого количества майонеза вам просто не понадобится. Хотите сделать блюдо еще менее калорийным? Заправьте салат с авокадо и крабовыми палочками натуральным йогуртом! Получится тоже очень вкусно, к тому же такую закуску можно есть, не опасаясь за фигуру. Стоит попробовать!

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками получается очень нежным и гармоничным. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного застолья. Главное подобрать свежие ингредиенты. Если с выбором овощей не возникнет проблем, то с крабовыми палочки нужно быть острожными. При выборе продукта внимательно изучайте состав. На первом месте в списке ингредиентов должна быть сурими. Тогда в палочках будет меньше крахмала и сои. А майонез лучше всего приготовить домашний. Соус делается очень быстро. Все ингредиенты просто смешиваются блендером. Его нельзя долго хранить в холодильнике, так что готовьте ровно столько, сколько вам понадобится для блюда.

Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в остром или пряном соусе, не добавляйте в салат чеснок и горчицу.

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.
Найти рецепт


























Пока нет комментариев