25 февраля 2015 / gastronom

Салат из фасоли с перцем и сельдереем

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее приготовленная фасоль. Его удобно взять с собой на работу как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к жареной куриной грудке.

Салат из фасоли с перцем и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г отваренной красной фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ч.ложки горчицы с зернами
  • 3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно 1/2 лимона)
  • 3 черешка сельдерея
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 3/4 пера зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.
Шаг 2
Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук - по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отделите от веточек.
Шаг 3
Фасоль разогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния (так она лучше впитает соус), переложите в миску с соусом, перемешайте. Добавьте сельдерей, перец, лук и зелень, перемешайте еще раз.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев