Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DPCsAVFanQoEVflUAS4Nxw7N3LSrlubAEZcZaagF9NQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MWIxOTZkLWZmMjAtNGUwMC04YjgzLTNmMWE0Njk5YjA2My5qcGc.webp)
В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UEjaXKfEfboZI2yYLC6jABBMhMM9mTONnnjbuuvOr-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxODY3YTQ4LTNkMTYtNDMyYy05YjgyLWRjY2Y4YjY0Y2ZmMi5qcGc.webp)
Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/x_TX9wb769ae9vb-Ug3HPbz3h3rtQLmoarfzfWcKM_o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmN2JlMmIzLThmYzgtNGZkMS04MTRlLTE5NWZiZmQxZjdhMy5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cpvQpP-fEFitU3RYnkPkNziXP1scq-zTl1U3m7xpwPA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNTJhNmMyLTlhMWEtNDBhMi05MGIzLWFiYjkyZjA5YTljYy5qcGc.webp)
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/he6USw_hc4IUzmIrijCHebdTtIs0GkXzdRk05Krqmzk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0N2E3OTg3LTdhNzYtNDVjZS1iNTM1LTc4MGJiYjZlMTNiMy5qcGc.webp)
Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/WPh8JcnCApBcy9vFvsrZfUMK4B5ecahdBp7Gx3xQIC4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMTA5ZGU0LTRkMDMtNGQxNS05Nzg1LTkwNzRkNjNmOWRkNy5qcGc.webp)
Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.
Сытный густой суп из баранины с рисом и бобовыми, который традиционно готовят в некоторых странах Ближнего Востока, например, в Марокко и Израиле.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Пока нет комментариев