1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Суп с грибами и диким рисом
gastronom
13 октября 2011 г.

Суп с грибами и диким рисом

gastronom
13 октября 2011 г.

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

Сложность: легко
Калории: 245.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.66 г/8.52 г/26.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шерри – 60 мл
сухие белые грибы – 50 г
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
дикий рис – 150 г
соевый соус – 1 ст. л.
куриный бульон – 900 мл
соль, крупно молотый черный перец
черешки сельдерея – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.

Шаг 2

Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

Шаг 5

Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

Шаг 6

Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Харира (марокканский рисовый суп)

Сытный густой суп из баранины с рисом и бобовыми, который традиционно готовят в некоторых странах Ближнего Востока, например, в Марокко и Израиле.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

РЕЦЕПТ

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ