13 октября 2011 / gastronom

Суп с грибами и диким рисом

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных грибных блюд русской кухни. Есть его нужно сразу, как только "сняли" с плиты, так что впрок суп готовить не стоит

5/5
Голосов: 1
Суп с грибами и диким рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шерри – 60 мл
  • сухие белые грибы – 50 г
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • дикий рис – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • куриный бульон – 900 мл
  • соль, крупно молотый черный перец
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами и диким рисом, шаг №1
В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами и диким рисом, шаг №2
Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами и диким рисом, шаг №3
Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами и диким рисом, шаг №4
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами и диким рисом, шаг №5
Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами и диким рисом, шаг №6
Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
245,9 ккал
Белки
10,7 г
Жиры
8,5 г
Углеводы
26,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 30 января 2019

Лола, читайте шаг 6. Варятся после закипания 5-7 мин.

Лола 29 января 2019

Сухие грибы в итоге вообще не варятся???