1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Биточки мясные с подливкой
gastronom
10 декабря 2015 г.

Биточки мясные с подливкой

gastronom
10 декабря 2015 г.

Биточки мясные в томатном соусе
Биточки мясные в томатном соусе
Биточки мясные в томатном соусе, блюдо готово
Биточки мясные в томатном соусе, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Биточки мясные в томатном соусе
Биточки мясные в томатном соусе
Биточки мясные в томатном соусе, блюдо готово
Биточки мясные в томатном соусе, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать традиционный вариант: не тушить, а запекать котлетки в насыщенном томатном соусе на крепком говяжьем бульоне. Таким образом вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Приятно и то, что хозяйке не придется стоять у плиты, периодически помешивая подливку: блюдо просто можно отправить в духовку и забыть о нем на 40 минут.

Сложность: средне
Калории: 527.18 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 37.23 г/19.27 г/50.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины
1 кг мясных, говяжьих костей
700 г белого хлеба
1200 г репчатого лука
2 моркови
500 г томатов
1 яйцо
2 л воды
1 лавровый лист
2 ст.л. муки
100 мл растительного масла
100 г панировочных сухарей
50 г корневого сельдерея
соль (по вкусу)
щепотка прованских трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.

Шаг 2

Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же - яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.

Шаг 5

Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.

Шаг 6

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7

Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.

Шаг 8

Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.

Шаг 9

Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова.

Шаг 10

Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не забудьте освежить вкус мясных биточков с подливкой: подайте их на стол, посыпав измельченной петрушкой, кинзой, укропом. Или же дополните блюдо салатом из сырых овощей по вкусу.

КСТАТИ

Подливка для мясных биточков может быть приготовлена с консервированными резаными или протертыми томатами. Для усиления вкуса добавьте пару ложек любимого кетчупа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Томатный соус - рецепты с фото

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Биточки мясные в сметане

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую ...

ГРУППА

Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

РЕЦЕПТ

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

РЕЦЕПТ

Биточки паровые Белип

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.

РЕЦЕПТ

Биточки мясные с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ