10 декабря 2015 / gastronom

Биточки мясные в томатном соусе

Биточки в ароматной подливке из томатов - идеальное блюдо для обеденного стола. Соус на основе говяжьего бульона - изюминка этого блюда.
 

Биточки мясные в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 кг мясных, говяжьих костей
  • 700 г белого хлеба
  • 1200 г репчатого лука
  • 2 моркови
  • 500 г томатов
  • 1 яйцо
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г корневого сельдерея
  • соль (по вкусу)
  • щепотка прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бульон для соуса. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.
Шаг 2
Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же - яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.
Шаг 4
Обжарьте биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.
Шаг 5
Приготовьте соус. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.
Шаг 6
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 7
Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.
Шаг 8
В кастрюле соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.
Шаг 9
Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Соус готов.
Шаг 10
Залейте биточки на противне соусом и поставьте в духовку на 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.
Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Биточки Биточки

Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Данцина Ольга Данцина 16 декабря 2015

Вчера готовила биточки, очень вкусно!!! И биточки и соус!!! Деткам тоже понравилось очень! Спасибо!