
Солянка мясная сборная классическая потребует времени, качественных продуктов и, конечно, терпения хозяйки. В общем, это не то блюдо, которое можно соорудить наспех из того, что нашлось в холодильнике. Хотя изначально солянка была блюдом очень простым и действительно собиралась из остатков того, что имелось дома (потому она и «сборная»). В нашем же рецепте мы предлагаем подойти к приготовлению этого супа основательно: сделать крепкий мясной бульон из говяжьей грудинки, отварить язык и сердце, сделать хорошую овощную заправку. И, поверьте, результат стоит таких усилий! Мясная солянка получается очень густой, наваристой, ароматной, обладающей пикантным вкусом с легкой кислинкой.
Шаг 1
Сначала сварите язык. Если вы не нашли небольшой, весом около 1 кг, готовьте тот, что есть. Для солянки понадобится около 700 граммов отварного языка. Оставшийся можно использовать в качестве холодной закуски.
Шаг 2
Опустите язык в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дождитесь повторного закипания. Снимите пену, убавьте огонь до минимального. Варите около полутора-двух часов (зависит от размера).
Шаг 3
Одновременно приготовьте бульон для солянки. Грудинку поместите в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите до минимального огонь.
Шаг 4
Очистите морковь. Добавьте в кастрюлю вместе со стеблями сельдерея и перцем горошком. Вымойте одну неочищенную луковицу. Горизонтально срежьте нижнюю часть в районе корешков. Положите лук в ту же кастрюлю. Варите 3 часа. За час до готовности бульона добавьте в него крупно нарезанное говяжье сердце.
Шаг 5
Оставшуюся луковицу и чеснок порубите. Нарежьте ломтиками огурцы и свиную грудинку. Оливки разрежьте на половинки. Положите нарезанную грудинку в сковороду и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Добавьте лук и чеснок. Часто помешивая, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте огурцы, рассол, а также оливки и томатный соус. Посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 7
Два-три раза обдайте сваренный язык холодной водой, затем снимите кожу (сделать это будет довольно легко). Отмерьте нужные 700 г, необходимые для солянки, и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Процедите бульон. Мясо отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сердце и язык. Нагрейте процеженный бульон до кипения на сильном огне.
Шаг 9
Добавьте нарезанный язык и томатную заправку из сковороды. Варите 10 минут. За это время нарежьте колбаски и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до корочки. Добавьте в почти готовую солянку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Варите солянку 5 минут, затем закройте крышкой. Дайте супу настояться 15 минут. Разлейте горячую солянку по порционным тарелкам. В каждую добавьте ломтики лимона, каперсы, сметану и измельченную петрушку.
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

ГРУППА

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Солянки варю, в основном, в холодное время года. Сытные, согревающие желудок и душу, супы.)