1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Суп из трески с картофелем и помидорами
gastronom
13 января 2020 г.

Суп из трески с картофелем и помидорами

gastronom
13 января 2020 г.

Суп из трески с картофелем и помидорами
Суп из трески с картофелем и помидорами (Фото: gifer.com)
К рецепту

Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.

Сложность: средне
Калории: 314.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 18.94 г/12.67 г/23.99
СупВаркаОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
700 г трески
500 мл рыбного или овощного бульона или воды
1 кг картофеля
400 г рубленых помидоров в собственном соку
6–8 черешков сельдерея
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
300 мл белого сухого вина
соль
петрушка для подачи
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.

Шаг 3

В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ