
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали добавлять мясные продукты, зато положили в суп много овощей и приправили его молотой паприкой (лучше всего, если она будет копченой). Обратите внимание: вкус такого постного рассольника напрямую будет зависеть от качества соленых огурцов. Если удастся приобрести хорошие бочковые, да еще и с ароматным рассолам, поверьте: вас ждут удивительные гастрономические впечатления!
Выбирая томатный соус для постного рассольника, внимательно изучите его состав. Если в нем вы не обнаружите крахмала, будет идеально, ведь этот ингредиент не самым лучшим образом повлияет на текстуру супа.
Постный рассольник будет еще вкуснее, если вы добавите в него рубленую петрушку минут за пять до полной готовности супа. Класть ли в этом случае зелень в порционные тарелки, решать только вам.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...
Учитывая, что в Пост только два дня в неделю можно добавлять в пищу растительное масло, данный объём стоит поделить на два. Либо как я, накормить ещё кого-то (повезу половину маме))).
Рассольник варила очень давно, и, конечно же, на мясном бульоне. Надо будет попробовать и постный вариант.
С детства не ела рассольник много лет, потому что с детства его не любила (у меня в семье его готовили с рисом). Чтоб хоть как-то разнообразить постные будни, решила приготовить по этому рецепту. Превзошел все ожидания! :) Его ест даже мой муж, который в принципе не воспринимает первые блюда приготовленные без мясного бульона)) Так что второй пост у меня уже проходит в компании этого рассольника, спасибо за рецепт! :)
Алёна, исправила. Спасибо за бдительность!
Хороший рецепт, но почему же "ово"? Он совершенно постный, то есть строго вегетарианский.
Хороший рассольник. Только я предварительно замачивала перловку.