Фаршированная гусиная грудка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе гусиной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г куриной печенки
  • 30 г сливочного масла
  • винный уксус – 0,5 ч. л.
  • цедра половины лимона
  • горсть листьев петрушки
  • майонез
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • веточка тимьяна
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин черного перца
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.

Шаг 3

Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4

Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5

Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Певица Виктория Дайнеко считает: готовить гуся не сложно, главное, чтобы рецепт был проверенный ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев