Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы.А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.
Шаг 1
Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.
Шаг 3
Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.
Шаг 4
Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 5
Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.
Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни, в духовке по нашему рецепту получаются очень нежными, румяными и очень аппетитными. Куриная мякоть, пропитанная сливками, ароматами грибов и бекона, с расплавленным тягучим сыром внутри — это просто праздник чревоугодия, притом, что все ингредиенты доступны. Румяные рулетики из куриного филе с начинкой выглядят так элегантно, что не оставляют сомнения в мастерстве хозяйки и в том, как она потрудилась, чтобы порадовать семью или угодить гостям. А ведь приготовить это вкусное блюдо не так уж трудно. Главное — следовать пошаговому рецепту.

Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченная птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то её часть, чаще всего грудки и бёдра, реже ножки или крылышки. Фаршируйте как мы, фаршируйте лучше нас!





Пока нет комментариев