31 декабря 2017 / gastronom

Фаршированная гусиная грудка

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что более экзотическое. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы.А фаршированную гусиную грудку можно вообще считать деликатесным блюдом.

Фаршированная грудка индейки
Фаршированная гусиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 филе гусиной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г куриной печенки
  • 30 г сливочного масла
  • винный уксус – 0,5 ч. л.
  • цедра половины лимона
  • горсть листьев петрушки
  • майонез
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • веточка тимьяна
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин черного перца
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.
Шаг 3
Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.
Шаг 4
Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 5
Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев