Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 ноября 2025 г.

Тайский салат с говядиной

gastronom
03 ноября 2025 г.
0Комментировать

Тайский салат с говядиной красиво смотрится и достоин украсить любой праздничный стол. Более того, он очень легкий и аппетитный, поскольку сочетает в себе сочные хрустящие овощи, ароматную зелень и теплую говядину с поджаристой корочкой. Ломтики мяса при этом остаются розовыми внутри, поскольку вырезка жарится до состояния medium rare. Мы используем в рецепте тайского салата с говядиной и кунжутом сладкий соус чили. Вы можете варьировать его количество в зависимости от желаемой остроты. Если любите «погорячее», то добавьте в салат нарезанный колечками стручок перца чили.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.16 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.41 г/17.90 г/11.79
ЖарениеТайская кухняОбедУжинСалат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Говяжья вырезка 150 г
Салатный микс 100 г
Сельдерей 2 шт.
Огурец 0.5 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Кинза 15 г
Лаймовый сок 30 г
Соус чили сладкий 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соус рыбный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промойте стебли сельдерея, уделив особое внимание ложбинке в основании, где часто скапливается пыль и песок. Удалите грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите красный лук и нарежьте перьями. Промойте в миске с холодной водой, затем откиньте на сито и пролейте водой из-под крана. Это делается, чтобы удалить лишнюю горечь из лука.

Шаг 3

Огурец вымойте, оботрите. Разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте полукружиями. Промойте зелень кинзы и обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебли, а листья крупно порубите.

Шаг 4

Тщательно в тазике промойте салатную смесь, если на этикетке не указано, что она уже чистая. Выложите листочки на кухонное полотенце и промокните бумажными. Сложите овощи и всю зелень в большую миску.

Шаг 5

В небольшой чашке смешайте рыбный соус и сладкий соус чили. Добавьте сок лайма. Чтобы сок было легче выжать из цитруса вручную, покатайте лайм по столу, нажимая на него ладонями, затем разрежьте пополам и выжмите сок в чашку с соусами.

Шаг 6

Промокните кусок вырезки бумажными полотенцами. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, в течение 3 минут.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня. Выньте говядину на доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы сок распределился внутри куска равномерно. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 8

Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с выделившимся во время жарки мясным соком. Верните ломтики говядины в сковороду, перемешайте и оставьте в соусе на 5 минут.

Шаг 9

Переложите ломтики говяжьей вырезки в миску с овощами и зеленью, полейте соусом из сковороды и заправкой, аккуратно перемешайте. Посыпьте жареным кунжутом и сразу же подавайте теплый тайский салат с говядиной и овощами к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поджарить кунжутные семечки для тайского салата с огурцами и говядиной нужно на сухой сковороде без масла на умеренном огне, постоянно помешивая. Семечкам достаточно 2–3 минут. Как только они станут золотистыми, сразу высыпьте их в чашку. Если оставить их в горячей сковороде, они подгорят.
КСТАТИ
Набор овощей для тайского салата с говядиной можно менять по своему вкусу. Например, вместо сельдерея взять сладкий красный перец, добавить помидоры-черри. Кунжут можно заменить на поджаренный арахис. А в заправку можно добавить чайную ложку кунжутного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3244 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдерей
Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

872 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ