Тайский салат с говядиной красиво смотрится и достоин украсить любой праздничный стол. Более того, он очень легкий и аппетитный, поскольку сочетает в себе сочные хрустящие овощи, ароматную зелень и теплую говядину с поджаристой корочкой. Ломтики мяса при этом остаются розовыми внутри, поскольку вырезка жарится до состояния medium rare. Мы используем в рецепте тайского салата с говядиной и кунжутом сладкий соус чили. Вы можете варьировать его количество в зависимости от желаемой остроты. Если любите «погорячее», то добавьте в салат нарезанный колечками стручок перца чили.
Шаг 1
Хорошо промойте стебли сельдерея, уделив особое внимание ложбинке в основании, где часто скапливается пыль и песок. Удалите грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очистите красный лук и нарежьте перьями. Промойте в миске с холодной водой, затем откиньте на сито и пролейте водой из-под крана. Это делается, чтобы удалить лишнюю горечь из лука.
Шаг 3
Огурец вымойте, оботрите. Разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте полукружиями. Промойте зелень кинзы и обсушите бумажными полотенцами. Удалите стебли, а листья крупно порубите.
Шаг 4
Тщательно в тазике промойте салатную смесь, если на этикетке не указано, что она уже чистая. Выложите листочки на кухонное полотенце и промокните бумажными. Сложите овощи и всю зелень в большую миску.
Шаг 5
В небольшой чашке смешайте рыбный соус и сладкий соус чили. Добавьте сок лайма. Чтобы сок было легче выжать из цитруса вручную, покатайте лайм по столу, нажимая на него ладонями, затем разрежьте пополам и выжмите сок в чашку с соусами.
Шаг 6
Промокните кусок вырезки бумажными полотенцами. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, в течение 3 минут.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня. Выньте говядину на доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы сок распределился внутри куска равномерно. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 8
Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с выделившимся во время жарки мясным соком. Верните ломтики говядины в сковороду, перемешайте и оставьте в соусе на 5 минут.
Шаг 9
Переложите ломтики говяжьей вырезки в миску с овощами и зеленью, полейте соусом из сковороды и заправкой, аккуратно перемешайте. Посыпьте жареным кунжутом и сразу же подавайте теплый тайский салат с говядиной и овощами к столу.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления



Пока нет комментариев