1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат на обед
  4. Тайский салат с говядиной
gastronom
28 марта 2015 г.

Тайский салат с говядиной

gastronom
28 марта 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 194.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/13.39 г/8.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г говяжьей вырезки
100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
1 средний огурец или половина салатного огурца
половина средней красной луковицы
2 стебля сельдерея
маленький пучок кинзы
2 ч. л. рыбного соуса
3 ст. л. сладкого соуса чили
сок 1 лайма
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. жареных семян кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.

Шаг 4

Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ