28 марта 2015 / gastronom

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г говяжьей вырезки
  • 100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
  • 1 средний огурец или половина салатного огурца
  • половина средней красной луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • маленький пучок кинзы
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
Шаг 4
Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев