1 ноября 2008 / gastronom

Сельдерейные чипсы с соусом айоли

Сельдерейные чипсы с соусом айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • желтки яичные – 3 шт.
  • уксус винный белый – 4 ст. л.
  • свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерейные чипсы с соусом айоли. Шаг 1
Чеснок очистить и мелко нарезать. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце добавить 1 ст. л. кипящей воды. Переложить в миску, всыпать измельченный зеленый лук. поставить в холодильник.
Шаг 2
Сельдерейные чипсы с соусом айоли. Шаг 2
Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. Каждую нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить на 30 мин. в миску с холодной водой и лимонным соком. Затем тщательно обсушить. В сотейнике довести до кипения растительное масло. Обжаривать сельдерей небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подавать с айоли.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
509 ккал
Белки
3 г
Жиры
53 г
Углеводы
6 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (118) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, чипсы, соус, айоли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Бешамель Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

Ткемали Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев