23 ноября 2015 / misss

Рататуй

Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заливка:
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
  • перец черный - 0,5 ч. л.
  • прованские травы - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
Овощи:
  • баклажан - 1,5 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • цуккини - 1 шт.
Соус:
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вино белое сухое - 3 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала приготовим соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими.
Шаг 2
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.
Шаг 3
Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Получаем соус. Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту. Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
Шаг 5
В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.
Шаг 6
Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180°C на час. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Полезный совет

Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Хозяйке на заметку

В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев