1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из креветок на ломтиках огурца
gastronom
10 марта 2015 г.

Салат из креветок на ломтиках огурца

gastronom
10 марта 2015 г.

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружках свежего огурца – типично девочкина. Она словно создана для милых дамских посиделок или девичников. Выглядит аккуратно, привлекательно, а по итогу нет ненужного чувства излишней сытости.

Сложность: легко
Калории: 38.87 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.81 г/3.33 г/1.38
СалатНовый годОбедФуршетУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
2 стебля сельдерея
половина красной сладкой луковицы
30 вареных очищенных креветок
5-6 ст. л. жирной сметаны
0,5 ч. л. горчицы
1 ст. л. сладкого соуса чили
1 длинный салатный огурец
3 пера шнитт-лука
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистите от грубых волокон и мелко нарежьте. Красный лук нарежьте очень маленькими кубиками и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте креветки, сельдерей и лук.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте сметану, горчицу и соус чили, посолите и поперчите. Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте огурец на 14-16 кружочков. Выложите на каждый горкой салат. Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте закуску перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 Г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ