10 сентября 2020 / gastronom

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты (разумеется, чем они качественнее, тем лучше результат) и приступайте! Cуп харчо классический с рисом получается очень сытным, ароматным и пряным, так что, самое лучшее время для него — осень и зима, когда согревающий эффект блюда придется как нельзя кстати.

4,67/5
Голосов: 3
Cуп Харчо классический с рисом
Суп Харчо классический с рисом, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья грудинка – 700 г
  • питьевая вода – 2 л
  • корень сельдерея – 50 г
  • петрушка – 1 корень + 2–3 веточки
  • морковь – 2 шт.
  • мелкий репчатый лук – 3 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 1/2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 1/2 ст. л.
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • зеленый острый перец – 1 шт.
  • красный острый перец – 1 шт.
  • длиннозерный рис – 5 ст. л.
  • соус ткемали – 4 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • зеленый лук – 40 г
  • базилик – 2–3 веточки
  • кинза – 2–3 веточки
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп Харчо классический с рисом, отварите говяжью грудинку
Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.
Шаг 2
Суп Харчо классический с рисом, нарежьте корень сельдерея, лук и морковь
Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Суп Харчо классический с рисом, положите подготовленные овощи в бульон
Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца.
Шаг 4
Суп Харчо классический с рисом, залейте мясо процеженным бульоном
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.
Шаг 5
Суп Харчо классический с рисом, нарежьте острый перец, лук и помидоры
Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками.
Шаг 6
Суп Харчо классический с рисом, добавьте в кастрюлю ткемали и хмели-сунели
Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 минут.
Шаг 7
Суп Харчо классический с рисом, нарежьте зелень и смешайте с чесноком и сахаром
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.
Шаг 8
Суп Харчо классический с рисом, добавьте зелень с чесноком в харчо
В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.
Полезный совет

Бульон для классического харчо с рисом не должен быть слишком жирным. Если же это все-таки произошло, поступите следующим образом. Дайте бульону остыть и уберите его в холодильник. Жир застынет, и вы легко сможете удалить его с поверхности шумовкой.

Кстати

Количество острого перца для классического супа харчо вы можете регулировать по своему вкусу. Любите поострее — добавьте еще один. По душе более мягкий вкус — оставьте половинку красного или зеленого.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (149) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
IRMXOTEB 19 июня 2012

может быть и неплохо так приготовить-но Это не ХАРЧО!сельдерей туда не кладется,помидор-тоже...томат вместо помидора обязательно!.сахар-это вообще абсурд!морковь-тем более,она меняет цвет!а зеленый лук-это смешно!ТОЛЬКО РЕПЧАТЫЙ!

Deni_Kalino 22 марта 2012

3 столовых ложки кайенского перца это сИльно!!!))

abugaisky 22 марта 2012

нет, неправильно 8-)

Гость 12 февраля 2012

Вкусно! Но по мне жидкова-то... Надо класть больше риса, я положила больше в два раза, 2 перчика тоже малова-то, досыпала 3 ст. л кайенского перца, хмели-сунели тоже досыпала еще 2 ст. ложки, тогда вроде ничего получается)))

camilla 27 апреля 2011

У меня очень вкусно получилось! Домашние были в восторге.