17 марта 2015 / gastronom

Бургер из тушеной говядины

Бургер из тушеной говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говяжьего оковалка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • соль, черный перец горошком
Для подачи:
  • 6–8 булок для бургеров
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 красная луковица
  • 200 г майонеза
  • 100 г соуса барбекю
  • горчица
  • соус табаско, по желанию
  • соль, сладкая молотая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бургер из тушеной говядины. Шаг 1
Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 2
Бургер из тушеной говядины. Шаг 2
Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок 
и при  необходимости доливая воду, 3 ч.
Шаг 3
Бургер из тушеной говядины. Шаг 3
Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.
Шаг 4
Бургер из тушеной говядины. Шаг 4
Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.
Шаг 5
Бургер из тушеной говядины. Шаг 5
Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Бургер из тушеной говядины. Шаг 6
Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо – соус, на него – лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев