1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер из тушеной говядины
gastronom
17 марта 2015 г.

Бургер из тушеной говядины

gastronom
17 марта 2015 г.

Смысл этого бургера в том, что между булок мы кладем не привычную всем котлету, а разобранную на мелкие-мелкие кусочки тушеную говядину. А в чем идея? В том, что так проще внедрить в начинку нотки специй и белого вина, в котором говядина тушилась. А букет из табаско, горчицы, лука и огурцов делают бургер острым, аппетитным, нажористым. Настоящее грешное удовольствие, откразать в котором вы себе не сможете.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг говяжьего оковалка
100 мл белого сухого вина
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
соль, черный перец горошком
Для подачи:
6–8 булок для бургеров
1 длинноплодный огурец
1 красная луковица
200 г майонеза
100 г соуса барбекю
горчица
соус табаско, по желанию
соль, сладкая молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок 
и при  необходимости доливая воду, 3 ч.

Шаг 3

Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.

Шаг 4

Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.

Шаг 5

Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо – соус, на него – лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ