27 февраля 2013 / gastronom

Теплый салат с сельдереем

Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.

5/5
Голосов: 1
Теплый салат с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 ч. л. меда
  • 80 г шампиньонов
  • 3 яблока (сорта Голд или Пинк Леди)
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 1/2 лимона
  • 1/2 кочана салата латук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.

На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая. В конце сбрызнуть соевым соусом. Дать немного остыть.

В отдельной миске соединить 1 ч. л. оливкового масла, мед и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой. В салатнике соединить яблоки, листья латука, обжаренные сельдерей с грибами. Заправить, перемешать и приправить перцем. Подавать теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
241,3 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
22,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев