23 января 2017 / gastronom

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой. 

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г крупной садовой клюквы
  • 60-70 г зеленого винограда
  • 70-80 г чёрного или красного винограда
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 среднее красное яблоко
  • 20-30 г изюма
  • 20-30 г сушеной или вяленой клюквы
  • 40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы
  • 1–2 ч. л. сахара, если необходимо
  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте клюкву, промойте 
и обсушите. Нарежьте ягоды на 2–3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Если ягоды крупные, разрежьте их еще пополам.
Шаг 2
У сельдерея удалите грубые волокна. Нарежьте­ черешки тонкими ломтиками. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте средними­ кусочками.
Шаг 3
Крупно порубите грецкие орехи.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте салат на 2 ч в холо­дильник.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Вальдорф (Уолдорф) Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев