22 июня 2007 / gastronom

Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами

2221.jpg
2221.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 перо зеленого лука
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 20 г свежего шпината
  • 1 ст. л. песто
  • 2 свежих шампиньона
  • 600 г очень свежих сезонных овощей (желтый или красный репчатый лук, лук порей, морковь, молодой картофель, черешковый или корневой сельдерей, цветная капуста, брокколи, цукини, кабачки, зеленая фасоль, свежий горошек, спаржа – все эти овощи прекрасно сочетаются)
  • 2 помидора черри
  • соль, белый перец
  • 2 веточки свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять по 1–2 сезонному овощу (если используется брокколи или цветная капуста – 1–2 соцветия), вымыть, подготовить – то есть очистить, нарезать крупными кубиками, дольками или кружками. Влить в кастрюлю 1 л воды, слегка посолить, довести до кипения. Опускать овощи в определенной последовательности (так, если используется картофель, его нужно класть первым), припустить до состояния "аль денте". Тем временем оливковое масло разогреть в сотейнике и быстро обжарить шампиньоны. Переложить грибы в кастрюлю с овощами, сразу же добавить разрезанные на четыре части и очищенные от кожицы помидоры, довести до кипения на среднем огне. Добавить листья шпината, рубленую петрушку, нашинкованный зеленый лук, снять с огня. Приправить солью, перцем и песто, перемешать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
81 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев