14 февраля 2015 / gastronom

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших корня сельдерея
  • 500 г куриного филе
  • 50 г сулугуни
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель
  • 4 ст. л. муки - для соуса бешамель
  • 2,5 стакана молока - для соуса бешамель
  • 2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель
  • молотый мускатный орех - для соуса бешамель
  • соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей. Шаг 1
Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.
Шаг 2
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей. Шаг 2
Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.
Шаг 3
Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей. Шаг 3
Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.
Шаг 4
Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.
Полезный совет

Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4(6)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские запеканки Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kat.ok 16 декабря 2016

Согласна, корня сельдерея лучше меньше, а соуса больше.

soldatkina2 26 октября 2015

Очень вкусная запеканка получилась. Правда на два больших корня сельдерея я взяла 1 кг филе и в соус добавила 1 литр молока, чтобы соуса побольше было. В итоге весь сельдерей в мою большую форму для выпекания даже не влез. Тархуна не было, заменила тимьяном. Если нет комбайна, нарезать сельдерей мелкой соломкой замучаешься))

Гость 14 февраля 2015

lyboy selderey-na lybitela...