Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2015 г.

Слоеная запеканка из корневого сельдерея с курицей

gastronom
14 февраля 2015 г.
4Комментировать

Из всех видов сельдерея больше всего знатоками ценится именно ароматный корневой – за его нежный вкус, целебные свойства и способность отлично сочетаться с мясом. Очень сытный ужин, после которого вас не будет клонить в сон...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших корня сельдерея
500 г куриного филе
50 г сулугуни
соль, свежемолотый черный перец
6 ст. л. сливочного масла - для соуса бешамель
4 ст. л. муки - для соуса бешамель
2,5 стакана молока - для соуса бешамель
2–3 веточки тархуна - для соуса бешамель
молотый мускатный орех - для соуса бешамель
соль, свежемолотый черный перец - для соуса бешамель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Мякоть на режьте тонкой соломкой. Мелко порубите ножом куриное филе, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для соуса бешамель измельчите листья тархуна. Молоко вскипятите. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и поджарьте, 2–3 мин. Затем влейте понемногу горячее молоко, тщательно размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха и измельченный тархун.

Шаг 3

Налейте на дно формы несколько ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него выложите часть куриного мяса и полейте соусом. Продолжайте таким образом чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из сельдерея с соусом.

Шаг 4

Посыпьте запеканку натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Подавайте, слегка остудив.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эту запеканку идеально подавать вместе с салатами, в состав которых входит черешковый сельдерей (например, зелень, яблоки, сельдерей и заправка из йогурта).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

230 рецептов
Детские запеканки
Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...

93 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

867 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с курицей
28 рецептов
Рецепты запеканки
946 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева18 сентября 2020 г.

Это рецепт для меня - обожаю корневой сельдерей. Согласна, что он на любителя. Учту замечания в отношении пропорций. Предпочитаю, чтобы ингредиенты указывались весом, а не штуками.Это неудобно. Каждый овощ имеет разный вес. Даже уточнение большой или маленький - тоже очень расплывчато. Но, все равно, за рецепт спасибо!

kat.ok16 декабря 2016 г.

Согласна, корня сельдерея лучше меньше, а соуса больше.

soldatkina226 октября 2015 г.

Очень вкусная запеканка получилась. Правда на два больших корня сельдерея я взяла 1 кг филе и в соус добавила 1 литр молока, чтобы соуса побольше было. В итоге весь сельдерей в мою большую форму для выпекания даже не влез. Тархуна не было, заменила тимьяном. Если нет комбайна, нарезать сельдерей мелкой соломкой замучаешься))

Гость (гость)

14 февраля 2015 г.

lyboy selderey-na lybitela...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ