1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свежей капусты
  4. Салат из краснокочанной капусты
gastronom
27 декабря 2013 г.

Салат из краснокочанной капусты

gastronom
27 декабря 2013 г.

Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 257.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.11 г/9.28 г/42.83
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина кочана красной капусты (500 г)
3 средние морковки
2 средних сладких яблока
1 стебель сельдерея
1/2 стакана темного изюма
5 веточек петрушки
2 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. нежирного натурального йогурта
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. тыквенных семечек
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко нарежьте капусту, немного посолите и слегка помните. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите морковь. Натрите морковь и яблоки на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Изюм промойте в горячей воде, если нужно, замочите на 30 мин. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежий, хрустящий салат для пикника, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ