27 декабря 2013 / gastronom

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина кочана красной капусты (500 г)
  • 3 средние морковки
  • 2 средних сладких яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 1
Очень тонко нарежьте капусту, немного посолите и слегка помните. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 2
Очистите морковь. Натрите морковь и яблоки на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Изюм промойте в горячей воде, если нужно, замочите на 30 мин. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Салат из краснокочанной капусты. Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.

Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.
Хозяйке на заметку

Свежий, хрустящий салат для пикника, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 февраля 2014

Сделала. Очень классный салат получился, спасибо!!