
Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться весьма и весьма интересным. Так оно и вышло! Нежное отварное куриное филе идеально сочетается и с зеленой фасолью, и с яйцами, и с помидорами. А вот картофель мы добавлять не стали, иначе блюдо стало бы слишком уж тяжелым. Таким образом, салат нисуаз с курицей хорош как ни крути: в меру легкий, в меру сытный и, безусловно, очень вкусный!

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.

Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские клецки. Они похожи на небольшие комочки из теста. Изначально их делали из манной крупы и яиц. Но затем стали готовить также из картофеля или пшеничной муки. Блюдо было очень популярно среди бедного населения, особенно крестьян. Ведь для него не нужны дорогостоящие продукты. Постепенно ньоки стали популярными не только в Италии, а также во Франции, Германии, Хорватии, Бразилии и Аргентине. И везде их подают по-разному: во Франции – с соусом бешамель, в Хорватии - в качестве гарнира. А на их родине, в Италии, есть очень интересная традиция класть под тарелку с ньоками монетки. Местные жители верят, что этот необычный ритуал приносит удачу. Проверим?

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или очень спешит и не имеет времени на обед из трех блюд.

Салат из руколы с медово-горчичным соусом — легкое, пикантное блюдо со вкусной заправкой, в которой удивительным образом сочетаются сладость меда и едва уловимая острота дижонской (французской) горчицы. Кроме того, в состав соуса для салата с руколой входит растительное масло — в нашем рецепте выбор сделан в пользу оливкового. Изысканный оттенок соусу придает бальзамический уксус с его кисло-сладким вкусом и виноградным послевкусием. Но если на вашей кухонной полке его не найдется, то не расстраивайтесь. Для соуса к салату из руколы в дуэт горчицы и меда можно добавить чайную ложку готового соуса терияки или соевого соуса, в крайнем случае — сок лимона.

Рис — не просто популярный гарнир, но, если поколдовать, еще и основа для ароматных вафель с авокадо и лососем. Это одновременно очень фотогеничное, сытное и полезное блюдо. Рис — источник полезных углеводов, что дает энергию минимум на первую половину дня. Авокадо и лосось отвечают за полезные жиры и кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и крепкой нервной системы. Выходит, это отличный завтрак для жизни в большом городе. А еще этакий конструктор, потому что подавать рисовые вафли можно не только с авокадо и лососем, но и с творожным сыром или сладкими добавками — ягодами или медом.

А вы знали, что израильская шакшука может быть не только классической помидорной, но и зеленой — более свежей, но не менее сытной. Всего-то надо заменить спелые томаты на свежую зелень. По выбору пучков ограничений нет, но в этом рецепте мы предлагаем смешать в зеленой шакшуке шпинат, руколу и петрушку. Готовить яичницу лучше порционно, идеально, если его получится подать и съесть прямо в сковородке. И не забудьте про еще одно важное качество этой необычного блюда — желток должен остаться жидким. Тогда шашкушу можно подать со свежим хлебом, чтобы снять первую пробу, обмакнув его в ароматный зелени, яиц и пряностей.

В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили.

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

Закусочный овощной штрудель с кремом из руколы готовится из вытяжного теста, которое больше известно под названием фило. Собственно, в нем и заключается основной смысл этого блюда. А вот начинка у штруделя может быть любой — классической с яблоками, изюмом и орехами, мясной или овощной. Для нашего рецепта мы выбрали последний вариант. Овощи представлены в виде готовой смеси, которую можно приобрести в любом маркете на свой вкус. Но это еще не все. К штруделю с овощами мы предлагаем приготовить крем из творожного сыра, в составе которого есть пряная рукола — он добавит ему особый колорит и сделает начинку более нежной и пикантной по вкусу. Соус нужно подавать отдельно. А если вы захотите сделать штрудель посытнее, просто добавьте в начинку ветчину или ломтики отварной либо запеченной курицы. В этом случае у вас получится вполне полноценный обед или ужин.

Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

Вариант утреннего омлета с колбасой, в который ваши ваши домашние буквально влюбятся. Нежный омлет, зелень и острая колбаса - идеальное трио.

Чиабатта с нектаринами и беконом — оригинальный бутерброд, который прекрасно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Не удивляйтесь тому, что рецепт включает в себя полярные по вкусу продукты. Чтобы понять, насколько это вкусное сочетание — собрать столь разные ингредиенты в одном блюде — стоит приготовить такой сэндвич один раз. Вы убедитесь, что соленый бекон вполне уместен на одном куске хлеба вместе со сладкими нектаринами или персиками. Более того, из фруктов мы дополнительно предлагаем приготовить ароматный соус, который усилит необыкновенный вкус закуски и превратит ее в маленький гастрономический шедевр.

Представьте себя в теплой атмосфере юга и приготовьте завтрак в средиземноморском стиле — греческий боул. Рецепт этого блюда очень напоминает популярный греческий салат, в котором ключевую роль играет фета или брынза, а еще — сладкий перец, помидоры и огурцы, щедро приправленные оливковым маслом с пряностями и травами. И, конечно, кухню Средиземноморья нельзя представить без оливок, в которых много витаминов и минералов. Их мы тоже добавили. Единственный ингредиент, отличающий наш греческий боул от салата — яйца. Они добавят блюду питательности. К тому же белок полезно есть именно в первой половине дня — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием.

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно заменить мелко нарезанными маринованными корнишонами, а вторыми просто пренебречь. И все-таки однажды стоит непременно сделать салат с тунцом по правилам, прописанным в нижеследующем рецепте: вы получите замечательные гастрономические впечатления. Особенно если найдете для блюда хорошую консервированную рыбу — аккуратным кусочками, а не измельченной «массой». Попробуйте!

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином. Красная икра и сметана обеспечивают белковую составляющую, а цветная капуста – просто кладезь витаминов и минералов, ее по праву считают одним из самых полезных продуктов. О необыкновенной пользе крестоцветных овощей, к которым, кроме цветной, относятся и другие виды капусты, а еще рукола, листовая горчица, дайкон, редис, сегодня говорят многие врачи и специалисты по питанию. Это буквально пища долгожителей. И рецепт вкусных оладий из цветной капусты с икрой – отличная возможность добавить в свой рацион еще одно блюдо из этих суперовощей.

Овощная пицца на свекольном тесте — яркое и нарядное блюдо, отличная альтернатива нездоровым перекусам. Пицца — один из самых популярных фаст-фудов, но ни один диетолог не посоветует есть тесто с жирной начинкой часто. Зато к пицце на свекольном тесте вряд ли будут вопросы. Тесто на основе овощей и цельнозерновой муки дает больше клетчатки, чем обычное, медленнее переваривается и благотворно влияет на пищеварение. Плюс оно менее калорийно и дает больше витаминов и микроэлементов. Словом, можно брать на вооружение. И, возможно, экспериментировать с начинками: добавлять свежий базилик, грибы и другие полезные продукты.

Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже праздничного.

Как можно из банального омлета сделать ужин, приятный во всех отношениях – рецепт от Наны Рогава.

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.

Свекла с мягким сыром — изысканная закуска, которую по достоинству оценят не только гурманы, но и просто любители вкусно поесть. Приготовить же ее совсем не сложно, в чем можно убедиться прямо сейчас. Главное — найти хорошую сладкую свеклу и, конечно же, качественный сыр. Какой именно? Подойдет сыр «Филадельфия» или кремчиз. Чтобы шарики было легче формовать, продукт лучше немного подморозить, а при работе с ним использовать тонкие латексные перчатки. Подробнее о том, как приготовить столь необычную закуску, вы узнаете из нашего рецепта.

РЕЦЕПТ
Рецепт от бренд-шефа сети итальянских кафе "Руккола" Виктора Апасьева

РЕЦЕПТ
Очень легкий салат поднимет настроение своей яркостью и подарит Вам витаминный заряд!

Салат «Королевский» с курицей состоит из простых ингредиентов, а выглядит очень празднично, ярко и свежо, поэтому подходит для семейного торжества. Главное его достоинство в том, что жареная курочка, яйца, сыр и любимый всеми (иногда тайно) майонез сочетаются здесь со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящим зеленым салатом. Эта разница текстур создает ощущение легкости. Также салат получается «воздушным» и потому, что основные ингредиенты нарезаются кусочками, а не натираются на терке. При желании вы можете уменьшить количество майонеза и смешать его со сметаной.

Финский салат с лососем достаточно сытный, поэтому вполне может стать единственным блюдом на обед или ужин.

Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка - очень легко и вкусно.

РЕЦЕПТ
Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

Салат «Ницца» с тунцом — не что иное как одна из версий знаменитого нисуаза, название которого в буквальном переводе на русский язык и означает «салат из Ниццы». Почему мы говорим именно о варианте? Потому что этот салат, как и «Цезарь» или «Греческий», имеет множество разновидностей, и единственно верного рецепта просто не существует. Говорят, что изначально блюдо готовили только из рыбы, сваренных вкрутую яиц и консервированных овощей. Затем знаменитый французский кулинар Эскофье в конце XIX века добавил в салат отварной картофель и стручковую фасоль, и эта идея многим пришлась по вкусу. Что неудивительно: блюдо стало более сытным, но сохранило легкость и изысканные ноты во вкусе. Предлагаем проверить на практике наш рецепт «Ниццы», который действительно очень хорош.

РЕЦЕПТ
Найти рецепт















Пока нет комментариев