
9 мая 2018 /
Наталья Андреева
Салат с морскими гребешками и рукколой
Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морские гребешки 300 г
- перепелиные яйца 20 шт.
- руккола или салат 125 г
- для заправки: сок лайма 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- имбирь свежий тертый 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сковороду разогреть.
На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.
Шаг 2
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.
Шаг 3

Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев