1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с морскими гребешками и рукколой

Салат с морскими гребешками и рукколой

Салат с морскими гребешками и рукколой
Салат с морскими гребешками и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морские гребешки 300 г
перепелиные яйца 20 шт.
руккола или салат 125 г
для заправки: сок лайма 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.

Шаг 3

Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ