Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
09 марта 2025 г.

Салат с морскими гребешками и рукколой

Наталья Андреева
09 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с морскими гребешками и рукколой
Салат с морскими гребешками и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морские гребешки 300 г
перепелиные яйца 20 шт.
руккола или салат 125 г
для заправки: сок лайма 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.

Шаг 3

Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовить…. чистейшую импровизацию

Вкусный салат с морскими гребешками
Вкусный салат с морскими гребешками

Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ