Салат с морскими гребешками и рукколой

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

Салат с морскими гребешками и рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морские гребешки 300 г
  • перепелиные яйца 20 шт.
  • руккола или салат 125 г
  • для заправки: сок лайма 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • имбирь свежий тертый 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких минут, затем гребешки перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты.
Шаг 2
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.
Шаг 3
Рукколу смешиваем с заправкой, сверху выкладываем гребешки и яйца
Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев