Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе кеты 350 г
  • булочки для бургера 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари Панко 60 г
  • горчица дижонская 20 г
  • корнишоны 80 г
  • огурцы 1-2 шт.
  • йогурт натуральный 1 упаковка
  • руккола 30 г
  • укроп 1-2 веточки
  • чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте филе на кусочки. Сложите рыбу в чашу блендера. Мелко порубите один зубчик чеснока. Добавьте яйцо, сухари Панко, горчицу, чеснок. Посолите, поперчите. Измельчите, но не до состояния пюре, пусть останутся мелкие кусочки рыбы. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте филе ножом и соедините все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно вымешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте 2 котлеты. По размеру котлеты должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте котлеты на умеренном огне с каждой стороны по 2-3 мин. Накройте крышкой и доведите до готовности еще 1 мин. Снимите с огня. Дайте настояться еще 3-4 мин.
Шаг 3
Приготовьте соус. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Половину свежих огурцов натрите на мелкой терке. Соедините в миске огурец, укроп, чеснок и йогурт. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разрежьте булочку поперек на две половины.Подогрейте булочки в духовке 2-3 мин. при температуре 200 гр. Оставшиеся свежие огурцы нарежьте кружочками. Корнишоны также нарежьте кружочками. Соберите бургер. Выложите на булочку часть соуса, рукколу, котлету, еще часть соуса, кружочки свежих огурцов и корнишонов. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте сразу же.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Софья  Турова Софья Турова 23 июля 2018

Спасибо за рецепт! Муж очень доволен, сказал, что ни в одной бургерной такого не поешь!