7 июня 2019 / gastronom

Финский салат с лососем слабой соли

Финский салат с лососем  достаточно сытный, поэтому вполне может стать единственным блюдом на обед или ужин.

Финский салат с лососем слабой соли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г слабосоленого лосося
  • 50 г руколы
  • 50 г шпината
  • 50 г салата лолло росса
  • 80 г томатов черри
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 100 г плавленого сыра Viola из ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках»
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.
Шаг 2
Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.
Шаг 3
Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.
Шаг 4
Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».
Шаг 5
Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев