Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2013 г.

Теплый салат со спаржей и яйцом

gastronom
14 февраля 2013 г.
0Комментировать

Идея романтического ужина для всех влюбленных.

Сложность: средне
Калории: 868.13 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.35 г/80.62 г/7.59
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
160 г мини-спаржи
40 г руколы
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат ко Дню влюблённых
Салат ко Дню влюблённых

Салат ко Дню всех влюбленных, для романтического ужина может быть приготовлен на ваше усмотрение из самых разных инргедиентов и по вашему вкусу. Постарайтесь выбрать такой рецепт салата, чтобы он понравился вашей любимой половинке и вам, конечно. И не забудьте его "приправить" своей любовью - готовьте с удовольствием. А мы подобрали рецепты легких и вкусных салатов, которые сделают этот праздник для двоих особенно приятным.

11 рецептов
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого
Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ