1. Главная
  2. Рецепты
  3. Микс салатов с редисом и яйцом

Микс салатов с редисом и яйцом

Микс салатов с редисом и яйцом
Микс салатов с редисом и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкий салат поднимет настроение своей яркостью и подарит Вам витаминный заряд!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат айсберг 1 пучок
руккола 1 пучок
мангольд (листовая свекла) 0,5 пучка
фиолетовый базилик 0,5 пучка
редис 6-8 шт.
болгарский перец 2 шт.
яйца 4 шт.
Для заправки:
бальзамический уксус 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
крупная соль 2 щепотки
черный молотый перец
молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать на 4 дольки или 4 продольных овала. Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие части. Редис нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Несколько листов базилика мелко порубить ножом.

Шаг 2

Выложить на часть блюда салаты горкой, присыпать рубленным базиликом и украсить цельными листиками базилика. На оставшуюся часть блюда веером выложить яйца. Между яйцами и салатами полосой выложить редис и розовые черешки мангольда. В центр композиции выложить нарезанный соломкой перец.

Шаг 3

Заправить салат бальзамическим уксусом, маслом и солью. Яйца слегка поперчить. Полосу из редиса и стеблей мангольда дополнить молотой паприкой. Легкий и быстрый салат в современной подаче готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бальзамический уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ