Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Запеченные ребрышки с весенним салатом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.
0Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

Сложность: средне
Калории: 1198.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 34.28 г/112.15 г/12.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребрышек
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
100 г шпината
100 г руколы
120 г консервированной кукурузы
2 яйца
5–6 редисок
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.

Шаг 5

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) 
• жиры 25,94 г (28,82%) 
• углеводы 3,49 г (2,08%) 
• ккал 303,24 (16,85%) 
• натрий 370,41 мг (25,55%) 
• общий сахар 0,61 г (1,22%) 
• НЖК 8,84 г (44,20%) 
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом
Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад.

30 мин
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока и соевого соуса.

1 ч 20 мин
Свиные ребрышки в каджунской смеси

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в каджунской смеси

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри.

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яркие весенние рецепты
Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов – зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи – сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна – время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Как приготовить аппетитные ребрышки
Как приготовить аппетитные ребрышки

Мясные ребрышки любят за яркий аромат, нежную текстуру, сочность и прекрасный вкус. Готовить это блюдо можно разнообразно: жарить, запекать, тушить, томить. А копченые ребрышки давно стали одной из самых популярных закусок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ