1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченные ребрышки с весенним салатом
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Запеченные ребрышки с весенним салатом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 1198.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 34.28 г/112.15 г/12.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребрышек
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
100 г шпината
100 г руколы
120 г консервированной кукурузы
2 яйца
5–6 редисок
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накройте фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.

Шаг 5

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не пренебрегайте маринадом – с ним ребрышки получатся значительно мягче и сочнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо лучше впитало маринад, можно не просто смазать его масляной смесью, а слегка втереть ее руками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) 
• жиры 25,94 г (28,82%) 
• углеводы 3,49 г (2,08%) 
• ккал 303,24 (16,85%) 
• натрий 370,41 мг (25,55%) 
• общий сахар 0,61 г (1,22%) 
• НЖК 8,84 г (44,20%) 
• пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад.

РЕЦЕПТ

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока и соевого соуса.

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в каджунской смеси

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ