18 декабря 2012 / gastronom

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем расширить представление о её возможностях, а приготовить с копченой рыбой салат. А заодно и попрактиковаться в приготовлении яйца-пашот.

Салат из копченой трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • горсть листьев рукколы
  • 300 г филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
  • соль
Для заправки:
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
Шаг 2
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.
Шаг 3
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.
Шаг 4
Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.
Хозяйке на заметку

Перед вами рецепт весьма популярного на Средиземноморье салата. Его можно попробовать и в ресторанчиках Марселя, и в тавернах Лигурийского побережья Италии, и на Мальте, и на Кипре. Да это и понятно: сочетание сочной рукколы, нежного яица-пашот, хрустящих крутонов и копченой рыбы настолько идеально, что, как говорится, «не убавить, не прибавить». 

Кстати

Есть чуть более сложный способ сделать яйца-пашот, но он гарантирует 100% успеха. Возьмите пленку, сложите в 4 раза, смажьте маслом и выложите ей (масляной стороной вверх) небольшую чашечку так, чтобы края свисали. Аккуратно разбейте в чашку яйцо и крепко-накрепко закрутите края. Повторите со вторым яйцом. Теперь осторожно опустите яйца в пленке в несильно кипящую воду. Через 7 мин. они готовы.

Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 25 июня 2015

замечательное сочетание-яйца и копч.рыба!и полезно..Я использую лосось копчёный,т.к.треска копчёная для меня жирновата.Конечно,зависит от производителя.Покупаю тонко нарезанные пластинки.Яйца-пашот не люблю,беру всмятку или вкрутую..Хороший салат.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Яйца пашот стали популярными...Надо сделать.